El Atlético y una selección de la Liga marcan un gol por toda la escuadra a la droga (2-3)

Un gran gol de Javi Guerrero, en la última jugada del encuentro, ha dado a la selección de las Estrellas de la Liga la victoria por 2-3 sobre el Atlético de Madrid en la duodécima edición del Partido contra la Droga.

L D (EFE) Al margen de su condición de amistoso, de su carácter festivo, el partido ofreció la oportunidad de reivindicarse a algunos de los "olvidados" de este comienzo de temporada (Movilla, Javi Moreno, Julen Guerrero...), permitió el regreso del valencianista Miguel Angel Angulo, recuperado de su lesión, confirmó el buen momento goleador del argentino Román Riquelme, que abrió el marcador, y devolvió al banquillo a Vicente del Bosque.

El ex técnico madridista, que no dirigía a equipo alguno desde que, el 2 de julio en Oporto, compartió banquillo con el portugués Carlos Queiroz en un partido benéfico de la Fundación Luis Figo, tuvo la ocasión de volver a sentirse entrenador, en esta ocasión junto a Luis Aragonés. Con dos onces distintos en el primer tiempo, el equipo de las Estrellas de la Liga ofreció una buena imagen, se permitió fallar un penalti, por medio del deportivista Víctor, en el minuto 27, y llegó al descanso con dos goles de ventaja.

El primero lo marcó Riquelme a la media hora de juego, con un libre directo, y ocho minutos después aumentó la cuenta Giovanella, tras una buena jugada del sevillista Gallardo. El Atlético empató al comienzo del segundo tiempo con su segundo equipo, en el que figuró el goleador del filial, Toché, que marcó a los tres minutos, y el argentino Ariel Ibagaza, que equilibró el marcador, al ejecutar un penalti cometido sobre Paunovic (m.52).

Fue también Paunovic el que tuvo la mejor ocasión para desequilibrar el partido, en el minuto 73, pero el atacante serbio envió el balón fuera, solo ante Ricardo y fue Javi Guerrero, un jugador que no tuvo oportunidades en el Atlético, el que puso el broche final con una preciosa vaselina

Atlético de Madrid, 2: Juanma; Ortiz, Gaspar, Hibic, Sergi; Carlos, Movilla, De los Santos, Nano; Rodrigo y Javi Moreno. También jugaron Sergio; Molinero, Santi, Lequi; Espínola, Álvaro Novo (Kikín, min. 72), Rivas, Ibagaza, Musampa; Paunovic y Toché
Entrenador: Gregorio Manzano
Selección Estrellas de la Liga, 3: Molina; Olaizola, Karanka, Nadal, Roteta; Víctor, Ito, Assunçao, Riquelme; Jordi Cruyff y Palermo. También jugaron: Roa; Josemi, Fernando Sanz, Pavón (Portillo, min. 46), Antonio López; Gallardo, Giovanella, Soriano, Luis García; Julen Guerrero; y Amato. Desde el minuto 60 lo hicieron: Ricardo; Angulo, Javi Navarro, Lopo, Castro; Cani, Mikel Alonso, Jandro, Julio Álvarez; Javi Guerrero y Portillo
Entrenadores: Luis Aragonés y Vicente del Bosque

Goles: 0-1: min. 30: Riquelme, de libre directo; 0-2: min. 38: Giovanella; 1-2: min. 48: Toché; 2-2: min. 52: Ibagaza, de penalti; 2-3: min. 90: Javi Guerrero
Árbitro: Carlos Megía Dávila
Incidencias: XII Partido "Drogas No", a beneficio de la Asociación Proyecto Hombre, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 15.000 espectadores. Antes del comienzo del partido la nadadora Gemma Mengual, ganadora de tres medallas en los Mundiales de Barcelona, leyó un manifiesto en contra del consumo de drogas. Presidió el encuentro SAR la Infanta Elena, en representación de la Reina Sofía, presidenta de Honor del Comité "Drogas No". Hizo el saque de honor José Eulogio Gárate, presidente de la Fundación Atlético de Madrid