El Deportivo golea al AEK pero aún no está matemáticamente en octavos (3-0)

Pese a la victoria sobre el AEK, con goles de Héctor, Valerón y Luque, el Deportivo no está todavía en octavos de final de la Champions. Necesita puntuar en la última jornada ante el PSV en Holanda o que el Mónaco pierda en Atenas. La Real Sociedad, por su parte, ha empatado en campo del Olympiacos (2-2). Este miércoles, será turno para el Real Madrid, que visita Marsella de la mano del "embajador" Zidane, y para el Celta de Vigo, que recibe al Brujas.

(Libertad Digital) El Dépor fue superior al conjunto ateniense en la primera mitad, tanto en juego como en ocasiones. Jabo Irureta volvió a colocar en el once inicial a Valerón, tras darle descanso el sábado en el Ruiz de Lopera ante el Betis. La otra gran novedad ha sido la presencia de Duscher en el medio del campo en lugar de Mauro Silva, que se quedaba en el banquillo aquejado de problemas musculares. Además, las ya conocidas bajas por lesión de Nurredin Naybet y Diego Tristán han sido suplidas, al igual que en el último partido de Liga en Sevilla, por César y Pandiani, respectivamente. El conjunto coruñés salió dispuesto a sentenciar el partido cuanto antes, e imprimió un ritmo alto en los primeros instantes. Así, ya en el minuto cinco, Víctor cabeceó al lateral de la red un centro medido desde la izquierda del capitán Fran.

Sin embargo, el conjunto heleno no se amedrentó ante la presión de los gallegos y Lakis probó suerte desde la frontal en un lanzamiento que salió desviado a la izquierda de la portería defendida por Molina. Esta jugada dio alas al equipo dirigido por Dusan Bajevic, y en el minuto trece, un antiguo conocido de la afición española, Tsartas, mandó el balón al travesaño de la portería gallega en un potente lanzamiento desde fuera del área. El Deportivo acusó estas dos oportunidades del AEK y el alto ritmo de juego del inicio del encuentro se convirtió en imprecisión. Sin embargo, fue entonces cuando llegó el gol de los blanquiazules, en el minuto 22. Héctor aprovechó un rechace en el área, tras un nuevo centro desde la izquierda de Fran, para batir al meta griego Mihailidis, que poco pudo hacer. A partir de entonces, el Dépor se hizo totalmente con el control del partido. Y Víctor primero, y César, a la salida de un córner, apunto estuvieron de realizar el segundo de los locales, en sendos fallos de la zaga griega.

En la reanudación, los blanquiazules siguieron en la búsqueda de ese gol que diera a tranquilidad. Y las cosas no pudieron empezar mejor para los deportivistas. En el minuto 51, Juan Carlos Valerón recibió un pase de Víctor, tras una buena jugada individual del madrileño, y con un tiro cruzado raso subió el segundo tanto al marcador del estadio de Riazor. Fue entonces cuando Irureta decidió dar descanso a alguno de sus titulares. Fue el caso del grancanario, para dar entrada a Luque. Y el catalán aprovechó los minutos de los que dispuso anotando el tercero para el Deportivo. Pandiani ganó la espalda a la defensa del AEK y, ante la salida de Mihailidis, cedió el balón a Luque para que marcara a placer.

Deportivo de La Coruña, 3: Molina; Héctor, César (Romero, min.72), Andrade, Capdevila; Sergio, Duscher; Víctor (Scaloni, min.68), Valerón (Luque, min.59), Fran; y Pandiani
AEK de Atenas, 0: Mihailidis; Borbokis, Amponsah, Kapsis (Kostenoglou, min.43), Kasapis; Zagorakis, Katsouranis; Lakis (Petkov, min.72), Tsartas, Okkas (Konstantinidis, min.77); y Nalitzis

Goles: 1-0; min.22, Héctor. 2-0; min.51, Valerón. 3-0; min.70, Luque
Árbitro: Michael Riley (Inglaterra). Mostró tarjeta amarilla a Kasapis, Okkas, Kostenoglou y a Amponsah
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga de Campeones en el grupo C, disputado en el estadio de Riazor ante unos 25.000 espectadores