Segunda División: El Levante no aprovecha la derrota del Numancia en El Molinón

El Numancia, que la semana pasada logró acomodarse en el liderato de la Segunda División encajó contra el Sporting, su cuarta derrota de la temporada en la decimoquinta jornada, aunque sus perseguidores Levante y Almería desaprovecharon la oportunidad de acosarle. Los valencianos empataron en Córdoba y el Almería se derrumbó ante el Leganés por 1-3. Los beneficiados de la jornada han sido el propio Sporting y el Getafe, que venció en el derbi madrileño al Rayo por 3-1.

L D (EFE) El conjunto asturiano ganó al bloque soriano a pesar de jugar con diez hombres por la expulsión de Cristián Díaz a los tres minutos y sobrevivió gracias al gol de Bilic. Los tres puntos logrados en El Molinón relanzan al Sporting hacia las posiciones de ascenso, a cuatro puntos del Numancia y a uno del Levante, dueño todavía de la segunda plaza. El cuadro levantino desaprovechó la ocasión de presionar al líder. Igual que el Almería, vapuleado en su campo por el Leganés (1-3) y desplazado hasta la cuarta posición de la clasificación.

El Levante podría haberse acercado al Numancia en Córdoba. Congo, a falta de tres minutos para el final, adelantó a los valencianos. Pero poco antes de la conclusión del duelo Oliveira estableció el empate para el conjunto andaluz y privó de los tres puntos a su adversario. El Eibar y el Cádiz también pasaron por alto sus necesidades y sus intenciones de acoso a los puestos de ascenso. El bloque norteño y el andaluz empataron sin goles en el partido que les enfrentó en el estadio de Ipurúa. Esta situación supuso una ayuda para el Getafe, que ganó al Rayo Vallecano (3-1) gracias a tres goles de Michel. La quinta victoria de la temporada dispara al cuadro madrileño hasta la séptima posición, a un punto del trío de ascenso y a cuatro del liderato.

El Alavés volvió a sufrir un duro revés. Las intenciones de retorno a la máxima categoría son cada vez más lejanas. Especialmente después de resultados como el encajado el sábado en Mendizorroza ante el Terrasa. El equipo catalán, en las últimas posiciones de la tabla, logró su tercer triunfo de la temporada en el tiempo de descuento para desgracia del bloque vitoriano. El Elche no aprovechó las debilidades del Málaga B para tomar impulso. El equipo andaluz se adelantó en el marcador gracias a un gol de Nacho al cuarto de hora pero Darmón, antes del descanso salvó un punto para el conjunto ilicitano.

El Recreativo tampoco termina de coger el aire a la categoría y fue incapaz de ganar en el estadio Colombino al Xerez (0-0). El Tenerife tampoco pudo con el Ciudad de Murcia, que desaprovechó la ventaja adquirida por Font pero que se vio privado del triunfo con el gol isleño marcado por Keko a falta de un minuto para el final. El Salamanca tomó aire gracias a la visita de Las Palmas (2-0). Mientras por la parte baja el Algeciras confirmó su condición de colista y cayó ante un necesitado Polideportivo Ejido (0-1).