El Valencia se acuesta líder gracias al solitario gol de Mista

El club valenciano sufrió para derrocar a un peleón Sevilla en Mestalla. Y lo consiguió con un bonito cabezazo de Mista que dejó el 1-0 en el luminoso. El Valencia se ha puesto líder de Primera División a expensas de lo que haga este domingo el Real Madrid en Son Moix. Por su parte, la Real Sociedad ha sumado su decimocuarta derrota seguida ante el Valladolid por 1-3 y el Atlético ha empatado con el Racing 2-2 y además ha visto como su estrella, Fernando Torres, se lesionaba en la primera parte.

L D (EFE)  REAL SOCIEDAD 1 - VALLADOLID 3

El Valladolid rompió el maleficio de Anoeta, donde nunca había ganado, y se impuso con rotundidad y justicia a una Real Sociedad que se hunde en los puestos de descenso. El primer gol fue blanquiazul, logrado en el minuto 6 en una acción individual de López Rekarte con posterior asistencia a Nihat y cabezazo del turco al fondo de la red. Makulula, la referencia ofensiva del equipo de Fernando Vázquez, se hizo con un balón rodeado de toda la zaga rival y a la media vuelta conectó un chut con el que empató el encuentro.

El conjunto vasco confió la reacción a lo que pudiera acontecer en la segunda mitad, pero el Valladolid impuso más oposición de la esperada, jugó con mucha personalidad y continuó llevando apuros a la portería realista. Los pucelanos, a quince minutos del final, consiguieron el segundo gol en un fulgurante contraataque culminado por Oscar. La cuenta la amplió Losada, en otro contragolpe.

ATLÉTICO DE MADRID 2 – RACING DE SANTANDER 2

No lo tuvo fácil el Atlético ante un Racing que salió con una actitud decidida y no llegó en ventaja al descanso por un increíble error de Rodolfo Bodipo, que desde dentro del área pequeña no supo empujar, a puerta vacía, un balón que había pasado por debajo del cuerpo del meta rojiblanco Juanma Barrero (m.32). Todo estuvo en contra del Atlético en un primer tiempo en el que, al buen juego ofensivo del rival y a los nervios de su meta, se unió la temprana lesión de Fernando Torres, que, golpeado por la defensa racinguista, abandonó el campo en el minuto 23.

Fue el Racing el que aprovechó al comienzo del segundo tiempo un nuevo error de Juanma, quien con un despeje corto propició una cadena de remates en el área pequeña y rechaces bajo palos, que, a la sexta, convirtió en gol Matabuena, nada más salir al campo en sustitución de Diego Mateo (m.53). Para colmo un penalti cometido por Pablo Casar sobre Nano lo lanzó fuera Ibagaza. Pero el Atlético no se dio por vencido y remontó en siete minutos. Empató por medio de Paunovic, que recogió un rechace bajo palos del racinguista Juanma y, poco después, con un polémico tanto del holandés Kiki Musampa. Pero el Racing acabó empatando de penalti, obra de Jonatan.

VALENCIA 1 - SEVILLA 0

Un cabezazo de Mista en el segundo tiempo dio los tres puntos al Valencia frente al Sevilla en un partido en el que el equipo local tuvo muchos problemas para superar a un rival muy correoso. Tan sólo en los primeros minutos las llegadas de Dario Silva y Baptista crearon algún problema ante la meta de Cañizares. Con la entrada de Sissoko, tras la lesión de Albelda, Baptista estuvo más sujetado y el Valencia tomó ligeramente el mando del encuentro.
Tras el descanso, el Valencia supo trenzar mejor el juego que hasta entonces y sus aproximaciones a la meta de Esteban fueron más frecuentes y peligrosas, con más manejo de balón y con menos opciones para que el Sevilla desarrollara su fútbol. El dominio local fue creciente y, en un córner, un magnífico cabezazo de Mista puso el 1-0 en el marcador y obligó al Sevilla a replantearse el partido. Entró Reyes en lugar de Gallardo para jugar por la banda derecha. El partido ganó emoción pero al final el marcador no varió.