LIGA 2003/04 - SEGUNDA DIVISIÓN

Segunda División: El Levante se acuesta líder con su victoria ante el Terrassa

El equipo levantino sufrió mucho para doblegar al Terrassa 2-1, victoria que le sitúa líder de la Segunda División a la espera de lo que hagan Numancia y Sporting este domingo. Además, el Getafe ha ganado en casa al Tenerife 1-0, el Rayo ha vuelto a perder en el último instante (1-0) ante Las Palmas y el Cádiz sigue en los puestos de arriba merced a su victoria én Almería (1-2).

L D (EFE) GETAFE 1 – TENERIFE 0

El Getafe ha retomado la estela de los puestos de ascenso tras derrotar por 1-0 al Tenerife, gracias a un inexistente penalti que se encargó de transformar Michel, apenas unos minutos más tarde de que el conjunto isleño desaprovechara otra pena máxima, igualmente inventada por el colegiado Paradas Romero. Por lo demás, el partido tuvo poca emoción y nulas ocasiones de gol. El Getafe volvió a evidenciar sus dificultades para crear acciones de peligro y el Tenerife sólo comenzó a jugar al ataque con el gol en contra y el Getafe con dos hombres menos en el campo.

LEVANTE 2 – TERRASSA 1

El Levante ha sumado una sufrida victoria que le permite colocarse líder provisional ante un Terrassa que fue de menos a más y que gozó de tres ocasiones claras para llevarse el partido, una de ellas un riguroso penalti que Jordi Navas falló en la segunda mitad. El primer gol levantino lo marcó Cuéllar de cabeza. Pero sin tiempo para saborearlo, el Terrassa empató un minuto después gracias a un cabezazo de Monty tras un buen pase desde la parte izquierda de Maikel, que había desbordado a la zaga local. El tanto de la igualada apenas afectó al cuadro valenciano y se marchó al descanso con un gol de ventaja, obra de Jofre tras un buena jugada individual. En la reanudación el Terrassa tuvo la oportunidad de igualar pero Navas falló un penalti y a partir de ahí se acabó el partido.

ALMERÍA 1 – CÁDIZ 2

El Cádiz se llevó tres valiosos puntos para acercarse a la cumbre de la tabla y ganó al Almería (1-2) que encadenó una racha de diez partidos consecutivos sin conocer el triunfo. Hacia el final del primer periodo, en el minuto 42, se registró el primer gol del encuentro, obra de Miguel Ángel Benítez. En la segunda parte del encuentro, el Cádiz, sin hacer grandes alardes, tuvo cinco minutos de efectividad en los que logró el tanto de Suárez en el minuto 47. En cinco minutos, Manolo Pérez insistió y superó de falta al meta almeriense dando la vuelta al marcador con el 1-2, tras el que el Almería jugó más presionado y trató de meterse en el partido, aunque sin demasiada coordinación y con más corazón que cabeza.

LAS PALMAS 1 - RAYO VALLECANO 0
La Unión Deportiva Las Palmas volvió a la senda del triunfo, en esta ocasión frente al Rayo Vallecano, al que batió en un buen partido, merced a un penalti en tiempo añadido marcado por su goleador y el máximo realizador de la categoría Rubén. La primera parte fue controlada por Las Palmas, que tuvo las mejores ocasiones de gol. La segunda mitad comenzó con una jugada polémica -caída en el área de Carmelo tras entrada de Grass, que el árbitro no estimó punible-. Los jugadores amarillos mantuvieron la iniciativa ante unos rivales que pagaron su acomodamiento en la fase definitiva, cuando Rubén convirtió penalti en gol, después de que el colegiado si sancionara a Idiakez por sujetar a Changui.