Carlos Sainz se sale de la carretera y baja al quinto puesto en la segunda etapa

El español Carlos Sainz sigue manteniendo su particular mala suerte. Este sábado se salió de la carretera por evitar chocarse con Mikko Hirvonen y perdió cerca de un minuto, aunque luego pudo recuperarse hasta la quinta posición. El liderato es para el francés Sebastien Loeb, que se mantiene con 30 segundos de ventaja sobre Markus Gronholm.

L D (EFE) Markko Martín perdió el liderato de la prueba al salirse, también, de la carretera y dañó su Ford Focus WRC -perdió una rueda-, lo que le hizo ceder casi seis minutos en el incidente y caer hasta la novena posición, a más de cinco minutos del líder, si bien al final de la jornada ganó un puesto. Con las desgracias de Martin y Sainz, quien aprovechó su oportunidad fue el francés Sebastien Loeb, por delante de Markus Gronholm (Peugeot 307), que se encuentra a menos de 30 segundos del galo.

Carlos Sainz, tercero en el undécimo tramo a 5,2 segundos de su compañero, tenía en su punto de mira a Petter Solberg, cuarto. Con este resultado, Martin seguía líder del rally, con 23,3 segundos sobre Sebastien Loeb, quien por entonces era segundo, mientras que el principal cambio lo protagonizó Petter Solberg, tercero en la general, pero el piloto de Subaru se salió de la carretera y no pudo continuar. Así, Carlos Sainz subió una posición y se colocó tercero, a 10,4 segundos, pero la mejor progresión fue para Gronholm, a la postre segundo. No tardó mucho en doblegar a Sainz, pues en el octavo tramo especial logró el mejor tiempo Markus Gronholm y se colocó a 21,6 del francés Sebastien Loeb y a 51,6 del estonio Markko Martin, que fue segundo en ese tramo.

Mientras, el español, que estaba haciendo una buena carrera y mantenía la tercera posición, perdió el control de su Citroen Xsara y se salió de la carretera, perdiendo casi un minuto y cayendo hasta el séptimo puesto en la general. Desde ese momento Marcus Gronholm mantuvo un porcentaje de acierto y eficacia sorprendente y logró el mejor tiempo también en el décimo tramo, seguido a escasos cuatro segundos de Carlos Sainz, que buscó con ahínco recuperar el terreno perdido tras su salida de pista, pero todavía quedaban varios tramos y cualquier cosa podía suceder, como de hecho pasó un tramo después con el líder, Markko Martin, quien prácticamente dijo adiós a cualquiera de sus opciones de ganar la prueba.  La tercera y última jornada del Rally de Suecia constará de tres tramos especiales dobles con un total de 96,60 kilómetros.

Clasificación general del Rally de Suecia tras disputarse la segunda jornada de competición