LIGA 2003/04 - PRIMERA DIVISIÓN

El Real Madrid se divierte y sufre un cuarto de hora ante el Málaga (2-1) para seguir líder

Aunque ha sufrido mucho al final del encuentro con el gol del Málaga, el Real Madrid ha ganado 2-1 gracias a sus dos brasileños y recibirá la semana que viene al Valencia en situación de líderes de Primera División. Dos dianas de Mista y un golazo de Vicente certificaron la victoria de los valencianistas ante el Atlético de Madrid (3-0), que le mantienen segundo en la tabla.

L D (EFE) REAL MADRID 2 - MÁLAGA 1

Un 'bombazo' a balón parado de Roberto Carlos, una acción que hacía tiempo no exhibía en el Bernabéu, permitió al Real Madrid vivir un partido extraño, que dominó cómodamente hasta los últimos veinte minutos, pero que se le puso cuesta arriba tras echarse la siesta y dormirse en la recta final.  A Juande Ramos le duró 24 minutos el invento de desactivar al líder de la Liga. Lo hizo con tres centrales -Juanito, Josemi y Fernando Sanz-, que anduvieron atentos a las transiciones que llegaban a Raúl y Ronaldo.

Atascada como estaba esa zona, Figo tiró de inteligencia para sorprender por el centro y buscar a Michel Salgado por su banda. Y de esa forma llegó el primer gol de Ronaldo tras una notable llegada de Salgado por el costado derecho. El Málaga hizo lo que pudo y tan sólo puso en el campo la raza de Salva y el ímpetu de Fernando Sanz, quien siempre buscó el gol en todas las acciones a balón parado. En noches como la de este sábado, que invitaban al deleite, Zidane se convierte en el artista que asombra al Bernabéu con todo tipo de detalles mágicos.

El Málaga sólo resucitó en la recta final con la entrada de Luque. El Real Madrid nunca se vio agobiado, jugó a su aire, sin prisas, con autosuficiencia. A los 58 minutos, un pelotazo de Roberto Carlos en un libre directo llevó el segundo gol al marcador, lo que permitió al Madrid festejar en demasía. Del Málaga, rescatar un buen disparo de Gerardo, un posterior remate de cabeza de Salva a los 64 minutos, resueltos ambos por Iker Casillas con sobriedad. Más tarde Luque entraría en el terreno de juego y marcaría el gol visitante.  A Queiroz, a pesar del agobio final, le salió bien el plan estratégico. Ganó su equipo, reservó a Helguera y Guti, dio descanso en el segundo tiempo a Raúl y Figo, y dio minutos a jugadores como Núñez y Portillo, que necesitan tiempo de fútbol.

VALENCIA 3 - ATLÉTICO DE MADRID 0

El Valencia ha goleado al Atlético de Madrid en Mestalla en un partido en el que el conjunto valencianista ha sido mejor que su rival. La falta de capacidad atlética en ataque, sin Torres, y la expulsión de Sergi al principio del segundo tiempo ayudaron al Valencia, que impuso su juego y demostró su intención de llegar la semana próxima al Santiago Bernabeu con posibilidades de asaltar el liderato de la competición.

El primer periodo fue intenso y entretenido, aunque sin apenas profundidad, el Atlético de Madrid controló el encuentro en los primeros minutos, pero Nikolaidis era una isla en la punta de ataque. Cuando a la media hora de juego Mista marcó de cabeza en un córner en una remate que pilló a Aragoneses a media salida, el Valencia ya había dado muestras de su superioridad con aproximaciones insistentes a la portería rival.

La expulsión de Sergi en el inicio del segundo tiempo puso al Valencia en superioridad numérica con muchos minutos por delante. El equipo de Rafa Benítez encontró el segundo gol mediado el segundo tiempo, en un balón que Vicente envió por encima de Aragoneses de manera impecable. El tercer gol local, de Mista, sentenció el partido cinco minutos después y lo convirtió en una fiesta para la afición local, que esperaba que el equipo ampliara la cuenta con algún nuevo gol y que pudo disfrutar del retorno de Fabio Aurelio a los terrenos de juego tras ocho meses lesionado.