LIGA 2003/04 - SEGUNDA DIVISIÓN

Segunda División: El Numancia se mantiene en puestos de ascenso al ganar al Xerez

Cinco partidos de la vigesimo sexta jornada de Segunda División se han adelantado a este sábado. Las Palmas se ha impuesto por la mínima al Eibar (1-0), al igual que el Numancia al Xerez (0-1). Los sorianos se han colocado a un punto del segundo, el Levante. Mientras, Salamanca y Tenerife han empatado a dos, el Terrassa y el Elche han hecho lo propio (1-1) y el Recre ha ganado 1-0 al Almería.

LAS PALMAS 1 – EIBAR 0

La UD Las Palmas se reencontró con el triunfo ante el Eibar en un mediocre partido, en el que el equipo local hizo lo justo para marcar y después aguantó a un oponente muy romo en ataque. La mejor oportunidad del primer periodo la protagonizó Changui, cuando le planteó un uno contra uno a Riesgo, quien, en última instancia, neutralizó la trayectoria del balón hacia la red. Al poco de empezar el segundo tiempo, el cuadro canario obtuvo premio a su insistencia ofensiva, ya que Changui recogió un servicio de Momo, tras un despiste de Alaña, y empujó el esférico desde cerca (1-0).

XEREZ 0 – NUMANCIA 1

Con un sistema ultra defensivo y aprovechando, quizás, su única oportunidad de gol, el Numancia se llevó la victoria del estadio de Chapín como un premio excesivo para sus merecimientos. El Xerez, muy animoso, pero corroído por sus muchas bajas y sus problemas internos, no pudo sumar este sábado ningún punto, lo que le sitúa en una posición en la clasificación muy delicada. El gol del Numancia llegó en el minuto 39, cuando Comes lanzó un saque de esquina y el balón acabó en el fondo de las redes en un cabezazo del ex-capitán del Jerez, Antonio.

SALAMANCA 2 – TENERIFE 2

Al Salamanca le costó mucho entrar en el partido ante un Tenerife que presionaba muy arriba y dificultaba mucho el juego habitual del conjunto blanquinegro, acostumbrado a tocar el balón por abajo y buscar las bandas. El gol del Salamanca llegó precedido de la mejor jugada del partido, protagonizada por José, que realizó un control magistral para entrar por el pico del área y poner un balón muy claro a Raúl que sólo tuvo que empujar para acabar con los más de quinientos minutos de imbatibilidad que sumaba ya el Tenerife. A los siete minutos de la reanudación llegó el gol del empate en un saque de esquina de Manolo que remató perfectamente el central César, libre de marca. El segundo gol del Tenerife llegó gracias a un serie de errores en cadena de la defensa del Salamanca que permitió que Keko se quedara solo ante Stelea y le batió por bajo. Pero un minuto después del gol canario Raúl Sánchez conseguía la igualada al aprovechar un balón suelto en el área del Tenerife.

RECREATIVO 1 – ALMERÍA 0

El Recreativo de Huelva rompió su racha de cuatro empates seguidos con una ajustada victoria ante el Almería, que no pudo conseguir en Huelva regresar a una senda de la victoria que tiene perdida desde hace 15 jornadas. En medio de un partido desordenado, el delantero jerezano Raúl Molina se aprovechó a los 71 minutos de un pase largo para quedarse solo delante de Valerio al que batió al primer toque desde fuera del área. Hasta el final del encuentro el Almería intentó, con más corazón que cabeza, aproximarse a la portería recreativista, aunque sin ninguna efectividad, y fue el Recreativo de Huelva el que estuvo más cerca de conseguir su segundo gol, con internadas, sobre todo, de Benítez, por la banda izquierda.

TERRASSA 1 – ELCHE 1

Terrassa y Elche empataron a un gol, en un partido en el que el equipo visitante jugó los últimos 32 minutos en inferioridad numérica al ser expulsado, por doble amonestación, Tortolero, y en el que el equipo local brilló, sin suerte en la primera mitad. El primer gol del partido llegó en el minuto 20 en una acción atacante del Terrassa que materializó Méndez. A falta de ocho minutos para el descanso el Elche materializó una pena máxima señalada por el colegiado por un derribo de Rubén sobre Moisés que el mismo jugador del equipo ilicitano se encargó de transformar en el gol del empate (1-1). Con este son ya siete los empates que el Terrassa ha cedido a lo largo de la competición en su feudo mientras el Elche sumaba también su novena igualada.