Segunda División: El Levante golea al Málaga B y afianza su liderato

Este sábado de fútbol de Segunda se ha caracterizado por las 'manitas' infringidas por el Levante y el Eibar al Málaga B y al Rayo Vallecano, respectivamente. El conjunto levantino sigue líder de la categoría. Además, el Ciudad de Murcia ha ganado 2-0 al Elche, el Getafe 3-0 a Las Palmas y el Córdoba al Algeciras 0-1.

MÁLAGA B 1 - LEVANTE 5

El Levante fortaleció su condición de líder de la Segunda División con una contundente goleada en La Rosaleda (1-5) a costa de un Málaga B debilitado por las bajas que, sin embargo, plantó cara al equipo valenciano en la primera parte. El conjunto andaluz ofreció una buena actuación en el primer acto, en el que marcó el ritmo del juego y dispuso de las mejores opciones de gol ante un rival muy agazapado en su terreno, a la espera de golpear a la contra. Los malagueños llegaron a ponerse por delante. Pero el empate del Levante, por medio de David Aganzo, le despertó y comenzó la remontada hasta el 1-5 final.
CIUDAD DE MURCIA 2 – ELCHE 0

El Ciudad de Murcia se agarra a la permanencia tras el triunfo logrado contra el Elche, que se mostró incapaz de orientar el duelo de su lado a pesar de la falta de eficacia que evidenció el cuadro local durante la primera mitad. Pero el bloque murciano resolvió en la segunda parte ante la fragilidad de su adversario. El cuadro local fue superior. Al menos, mostró más intención que el equipo ilicitano, que queda ahora en una situación comprometida en la tabla.

GETAFE 3 – LAS PALMAS 0

El Getafe ha dado un nuevo paso en sus aspiraciones de ascenso a Primera, tras vencer este sábado, en lo que supuso su cuarta victoria consecutiva como local, por 2-0 a Las Palmas, en un encuentro en el que brilló con luz propia el rumano Gica Craioveanu, autor del primer tanto de los madrileños. Al conjunto getafense le gusta presionar a su rival muy arriba, de robar la pelota en la iniciación del juego, por lo que en encuentros como el de este sábado en que la primera línea de presión de los madrileños no funciona, el Getafe pierde gran parte de los argumentos que le han llevado a ser un serio aspirante al ascenso. Aun así, ha vuelto a demostrar su acierto goleador en esta campaña y ha goleado a un duro rival como el gran canario.

EIBAR 5 – RAYO VALLECANO 0

El Eibar se reencontró con su mejor juego y logró la mayor goleada de la temporada a costa de un Rayo, que, a raíz de verse por debajo en el marcador, perdió la brújula y ofreció una penosa imagen en el campo eibarrés. Los goles eibarreses lo marcaron Cuevas, Saizar, Karmona, Garitano y Brit. El conjunto vasco sigue en los puestos altos, mientras que el madrileño se hundirá de nuevo, con toda seguridad, en los puestos de descenso a Segunda B.

ALGECIRAS 0 - CÓRDOBA 1

El Córdoba espantó el peligro en el que se había metido en las últimas jornadas con una victoria en campo de un Algeciras que puso el juego y también el error defensivo que desequilibró la contienda. La única virtud de los cordobeses fue mantener el orden defensivo después de que su capitán, Ramón, cabeceara a placer el 0-1 a la salida de un córner (m.21).