Suspenden el Roma-Dinamo de Kiev por agresión al árbitro Anders Frisk

El partido Roma-Dinamo de Kiev, de la primera jornada del grupo B de la Liga de Campeones, ha quedado definitivamente suspendido, en el descanso, con resultado de 0-1 en favor del conjunto ucraniano, tras precisar el colegiado sueco Anders Frisk de asistencia médica al ser alcanzado por un objeto en la frente.

L D (EFE) Frisk fue alcanzado por un objeto (se habla de un mechero o una moneda) lanzado desde las gradas cuando se encontraba en la pista de atletismo del estadio Olímpico camino de los vestuarios, después de haber pitado el final de la primera mitad.

Apenas un minuto antes, el colegiado sueco había expulsado por agresión a un rival al defensa francés romanista Mexes. Antes de su entrada al túnel de vestuarios, Frisk recibió un impacto en la frente de un objeto lanzado desde uno de los sectores bajos de la tribuna central. Al recibir el impacto, el colegiado que iba acompañado por sus dos jueces asistentes cayó al suelo, se puso de rodillas con claras muestras de dolor y al levantarse se le evidenció sangrar notablemente. En el descanso, en el vestuario, Frisk tuvo que ser atendido por las asistencias, teniendo que serle aplicados puntos de sutura ante el corte sufrido en la frente.

En un principio, se anunció por la megafonía de que el segundo tiempo se iba a retrasar una media hora por tener que ser atendido el colegiado. Pero pasado este tiempo, al no recuperarse el árbitro, se anunció la suspensión del encuentro ya que la normativa UEFA contempla que para poder proseguir el partido tiene que estar el cuarteto arbitral al completo. Se da la circunstancia de que Frisk ya fue el colegiado del Roma-Galatasaray (13 de marzo de 2002), también en el Olímpico, y que al término trajo una serie de incidentes, con peleas incluidas entre jugadores, que motivó después el cierre del campo romanista y la suspensión por varios encuentros, entre otros, de Totti.