El empate del Valencia y la derrota del Atlético fuera de casa dejan el liderato en manos del Barça

De los partidos adelantados a este sábado de la sexta jornada de Liga se puede rescatar el gafe que le está proporcionando la camiseta abanderada de franjas rojas y amarillas al Valencia y la prolongación de la maldición de Anoeta para el Atlético de Madrid. El conjunto de Claudio Ranieri ha acusado el golpe de Bremen y la baja de Vicente y ha cedido un empate a domicilio ante el Betis (1-1), mientras que el Atlético ha perdido ante la Real Sociedad (1-0). Este domingo destacan las visitas al Camp Nou del Numancia y la del Deportivo al Santiago Bernabéu.

REAL SOCIEDAD 1 - ATLÉTICO DE MADRID 0

La Real Sociedad consiguió con su victoria mínima ante un Atlético de Madrid triste y asolado por las bajas, su primer triunfo de la temporada que le hará abandonar el puesto de colista y probablemente las plazas de descenso que ahora ocupa. El partido quedó marcado de inicio por la estrategia de contención dispuesta por César Ferrando, para maniatar a una Real ansiosa por ofrecer su primera victoria en la Liga a su afición. Transcurría el juego en el centro del campo con bloqueo general por parte de ambos equipos hasta que en el minuto 15 tuvo el Atlético de Madrid la ocasión que esperaba para sorprender a los donostiarras, tras una combinación de Simeone con Mussampa y centro posterior de éste para que Jorge enviara su remate de cabeza al lateral externo de la red.

El Atlético seguía pasando apuros y su sistema defensivo terminó por saltar hecho añicos en el minuto 40, al colgar Karpin un balón que llegó a Kovacevic, libre de marca, para que éste de inapelable testarazo batiera a Leo Franco. Instantes antes había sufrido ya un aviso cuando Colsa envió el esférico al larguero al tratar de despejar un centro de Rosatto. La mínima ventaja local obligó a modificar el guión de la segunda mitad y en este periodo fueron los madrileños los que asumieron mayores riesgos y los donostiarras quienes buscaron definir al contraataque, siempre con Nihat inquietando a la defensa visitante. El Atlético echó el resto en busca del empate en el último cuarto de hora, cuando ya era demasiado tarde, y tuvo dos opciones para lograr un postrero empata en sendos balones a los palos de Sergi y Antonio López.

BETIS 1 - VALENCIA 1

Betis y Valencia empataron a un tanto en el estadio Ruiz de Lopera. Para los béticos es una inyección de moral un empate ante el líder y la mejoría de su juego. Los valencianistas, que contaban con la baja de Vicente, sacaron un punto fuera de casa, pero volvieron a dejar escapar una ventaja en el marcador como le ocurrió el miércoles pasado en Bremen. Antes de que se cumplieran los primeros diez minutos de juego llegó el goleador Di Vaio, quien resolvió muy bien ante las facilidades dadas por la zaga verdiblanca y puso el 0-1.

La formación visitante mostró empaque y claridad de ideas, aunque no pudo impedir que el Betis, en remates del brasileño ex valencianista Oliveira, Edu o el internacional español Juanito, creara mucho peligro en busca del empate. Éste llegó a la media hora de juego en otra rápida acción del muy activo Oliveira, quien cedió a su compatriota Edu para que éste tuviera fácil conseguir el 1-1. En la segunda parte se vio un partido mas equilibrado. Con el paso de los minutos pareció que el Valencia pagaba el esfuerzo del pasado miércoles en Alemania ante el Werder Bremen y que el empate lo daba como bueno. Al Betis no le dio tiempo para concretar en un segundo gol su predisposición al ataque.