Segunda División: El Poli Ejido, nuevo líder al aprovechar los pinchazos de Xerez y Terrassa

El Polideportivo Ejido se ha alzado por primera vez en su historia, después de tres temporadas en la categoría de plata del fútbol español, con el liderato en solitario con 13 puntos, al superar por 2-0 al Almería en el Municipal de Santo Domingo, mientras que el Valladolid ha sufrido un nuevo tropiezo y el Murcia continúa en caída libre.

L D (Agencias) El Poli Ejido se ha hecho con el derbi y continúa una semana más en los puestos de ascenso, ahora como líder, mientras que el Almería se sitúa en la zona baja de la tabla, a dos puntos de los puestos de descenso. La victoria local se fraguaba temprano, cuando Pedro Vega anotaba en el minuto dos el primer tanto del choque. El dominio del Poli Ejido creció aún más, tras anotar Toedtli el definitivo 2-0 (min.46).

Por su parte, el Valladolid de Sergio Kresic, aspirante al retorno a Primera, no pudo pasar del empate (1-1) ante el Xerez (tercero), en un encuentro muy disputado y en el que el vasco Aduritz (minuto 2) anotó su séptimo tanto en seis jornadas ligueras. El gol del empate llegó al comienzo de la segunda mitad, cuando Dani Pendín marcó su cuarto tanto de la temporada, con lo que los vallisoletanos se mantienen en la zona templada de la tabla.

En el Heliodoro Rodríguez, el Tenerife superaba por un ajustado 2-1 al Terrassa, gracias a los goles marcados por Gavilán y Cristo Marrero, mientras que Héctor hizo el único tanto de los visitantes, que perdieron su opción de continuar como líderes una jornada más.

Por su parte, el Racing de Ferrol goleaba por 3-1 a un ex primera como el Murcia (colista), que sólo ha sumado un punto de dieciocho posibles y sigue inmerso en una terrible crisis. Se adelantó el Murcia por medio de Munteanu (min.14) y los tantos de la remontada gallega fueron obra de Granon, Jaio y Bermejo, que dejan al club murciano en una situación delicada una jornada más y cada vez más lejos de los puestos altos. En el estadio Martínez Valero, el Elche se coloca cuarto con 11 puntos gracias a los tres puntos que consiguió ante el rocoso Éibar, merced a un solitario gol logrado por Moisés a los 19 minutos.

El duelo andaluz de la jornada entre Cádiz y Recreativo concluyó en empate sin goles, en un abarrotado estadio Ramón de Carranza, y dónde los onubenses, bien armados en defensa, estuvieron a punto de llevarse la victoria en los instantes finales, cuando Uche se plantó solo ante Armando y disparó a bocajarro sin consecuencias. El Ciudad de Murcia ha perdido sorprendentemente ante el recién ascendido Pontevedra (2-3), a pesar de que Güiza anotara por partida doble los goles murcianos en la Condomina. Los tantos del cuadro gallego fueron obra de Xaco, Rey y Javi Rodríguez de cabeza.

Mientras, el Salamanca ha caído sorprendentemente en casa ante el Gimnástic de Tarragona por 0-1, con lo que el cuadro salmantino es antepenúltimo con cuatro puntos en seis partidos. El tanto de la victoria catalana fue obra de Iván Ania a los nueve minutos del encuentro. La sexta jornada de Liga en Segunda División concluirá este lunes con la disputa del encuentro entre el Málaga B y el Sporting de Gijón.