El Gerona protagoniza una nueva gesta en la Copa del Rey al eliminar al Villarreal (2-1)

Definitivamente serán cinco los equipos de Primera División que el próximo martes no entrarán en el sorteo de dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Al igual que el Barcelona, el Valencia, el Zaragoza y el Espanyol, también ha sido eliminado a las primeras de cambio el Villarreal. Pese a adelantarse en el marcador por medio de Peña, el submarino amarillo terminaba cayendo ante el Gerona, de Segunda B, merced a los goles de Caballero, de penalti, y Eloy.

L D (Agencias) El equipo de Mauricio Pellegrini empezó con fuerza, pero el Gerona nunca le perdió la cara al partido. La primera parte fue de claro color amarillo, aunque el conjunto local también dispuso de varias ocasiones para adelantarse en el marcador.

El Gerona perdió empuje con el gol de Juan Manuel Peña en el minuto 51, aunque el Villarreal volvió a meterle en el partido con una inocente mano de Diego Forlán en el área que Caballero transformó desde los once metros.

Con el empate, el Villarreal dispuso de ocasiones para adelantarse, pero le falló la puntería, especialmente al delantero charrúa del equipo visitantes. Y en las postrimerías del encuentro, con el Gerona defendiéndose, una internada de Juanjo posibilitó un centro para que Eloy estableciese el 2-1 definitivo y firmase una nueva hombrada de un modesto en el torneo del K.O.