Segunda División: El Alavés gana al Cádiz y se mete en puestos de ascenso

Este sábado se ha disputado un partido adelantado de la décima jornada de Liga en Segunda División. El Alavés de Piterman ha derrotado a un rival directo como el Cádiz (0-1) con un gol de Bodipo en un partido igualado y en el que los dos equipos exhibieron calidad. El conjunto vitoriano aprovecha la victoria para escalar hasta la zona de ascenso a Primera.

L D (EFE) Ambos conjuntos comenzaron el encuentro estudiándose bien y desarrollaron una fuerte labor defensiva procurando mandar en el centro del campo. El primer tiempo no tuvo abundancia de ocasiones pero fue muy animado, con juego vivo y de mucho toque. El conjunto local fue el que lo intentó primero (minuto 13) por medio de Jonathan Sesma, pero su disparo salió a unos centímetros del larguero de la puerta del argentino Carlos Bonano. La respuesta de los alavesistas se hizo esperar hasta el minuto 28, cuando Rubén Navarro entró en el área y disparó un balón que resultó flojo y desviado ante Armando.

La mejor ocasión de marcar de los visitantes vino cinco minutos después, de nuevo con Rubén Navarro, quien remató en plancha al poste derecho un medido centro de De Lucas desde la banda derecha. La última ocasión del primer tiempo fue para el conjunto andaluz, en el minuto 38, cuando Manolo Pérez disparó desde 25 metros intentando sorprender a Bonano, que detuvo bien plantado sobre la línea, y hasta el descanso, el Cádiz tomo el control y encerró a un Alavés que se concentró en defenderse.

En la segunda parte, el conjunto del uruguayo Víctor Espárrago tuvo una gran oportunidad de marcar, en el minuto 60, por medio del argentino Pavoni, al que le faltó acierto ante el meta Bonano en un remate frente a dos defensas. En el minuto 63, hubo un apagón parcial que motivó la detención del juego y, tras su reanudación, el equipo andaluz mostró menos mordiente, si bien lo intentó de nuevo con Pavoni, pero su tiro desde el borde del área salió alto. El Alavés desarrolló un esquema de puro contragolpe que dio resultado en el minuto 66, cuando Téllez centró a Bodipo y éste marcó, ante el cancerbero local Armando. Tras el tanto, el Cádiz intentó sin éxito igualar el partido y su mejor ocasión para hacerlo fue en el minuto 90, con un disparo raso de Mirosavljevic, que se fue a la derecha del portal de Bonano.