El Barcelona continúa intratable con su remontada ante un mejorado Deportivo (2-1)

El conjunto de Frank Rijkaard sigue acumulando récords jornada tras jornada, ya que ha igualado el mejor arranque de la historia del Barça, el de 1996. Este sábado ha sumado una nueva victoria en el Camp Nou ante el Deportivo (2-1) después de remontar en apenas de diez minutos el tempranero gol de Fran gracias a Xavi y luego al pichichi Eto'o. El equipo gallego está lejos de su mejor momento, sobre todo en defensa, pero nunca se dio por vencido. En el otro partido Albacete y Betis han empatado sin goles.

(Libertad Digital)   Fútbol del bueno otra vez en el Camp Nou, aunque en esta ocasión el Barcelona no estuvo sólo, sino que encontró acompañante de nivel, como es el Deportivo, el cual se deshizo de la etiqueta de equipo caducado y reducido a cenizas y ofreció momentos de mucha calidad. A la segunda subida por la banda derecha de Munitis, en la que encontró la colaboración de un Van Bronckhorst algo lento, el Deportivo encontró el gol, tras un gran remate de Fran después de que Márquez hubiese rechazado el balón con la cabeza a un lado del área.

Con el marcador en contra, el Barcelona esta temporada no es un equipo menor, sino todo lo contrario. Y así llegó su momento, en el primer gran error defensivo del Dépor, cuando Márquez sacó una falta con rapidez y astucia, Belletti recibió y de primera envió el balón al centro del área donde Xavi empató el partido, con su segundo gol en la Liga. La avalancha de juego ofensivo y los contantes ataques contra la meta de Molina fueron un no parar a partir de la media hora. Cinco minutos después, Eto'o marcó un nuevo tanto (2-1), tras una rápida acción con pase de Giuly al centro.

En el segundo tiempo el Dépor realizó dos cambio significativos con la entrada de Víctor y Luque, y fue el ariete catalán quien más trabajo y temores planteó contra su ex equipo. Oleguer y Puyol intentaron atarle en corto para impedir que jugase con margen el balón, pero aún así se sacó de la manga dos lanzamientos (minutos 69 y 80) que a punto estuvieron de dar el empate al Deportivo. El partido concluyó con una buena acción de Iniesta, un lanzamiento de Márquez al palo, tras una falta indirecta, y la grave lesión de Belletti, quien en una carrera por su banda se dobló el tobillo izquierdo.

ALBACETE 0 - BETIS 0

El Albacete se ha merecido la victoria ante un Betis que ha evidenciado su mal estado de juego. Los de José González tuvieron varias ocasiones claras para marcar y salir de los puestos de peligro de la clasificación, pero este sábado la suerte no estuvo con ellos y tendrán que esperar a la siguiente jornada para puntuar. Mientras, el Betis ha dejado claro que fuera de casa pierde muchas opciones. Y todavía más si jugadores como Joaquín no acaban de explotar como líderes del equipo.