Premier League

El Chelsea refuerza su liderato en la Premier a la espera del Arsenal-Newcastle

El Chelsea, líder de la Premier League, ha aumentado la distancia que le separa del resto de aspirantes al título tras vencer este martes al Portsmouth (2-0). El Liverpool de Rafa Benítez se ha impuesto por 1-0 al Southampton, en otro de los partidos correspondientes a la vigésima jornada. Los españoles Xabi Alonso y Luis García fueron titulares con los Reds.

L D (EFE) Los discípulos de José Mourinho tuvieron que esperar 79 minutos antes de marcar su primer gol y lo hicieron gracias a la habilidad del atacante holandés Arjen Robben, mientras que Joe Cole se encargó de incrementar la ventaja del Chelsea en el último minuto de juego. Así, los "Blues" suman ya 49 puntos en la tabla, ocho más que el Arsenal, segundo clasificado, que jugará el miércoles contra el Newcastle United.

La jornada resultó catastrófica para el Everton, tercero en la Liga, que perdió fuera de casa por 2-0 su compromiso con el Charlton Athletic, alejándose ya nueve puntos del Chelsea. La pesadilla comenzó para los visitantes con el primer tanto de Talal El Karkouri; minutos después, el once de David Moyes perdió un hombre, Duncan Ferguson, expulsado del campo, y sólo instantes más tarde, el Charlton golpeaba de nuevo, con un segundo gol, anotado por Herman Hreidarsson. Por su parte, el Charlton avanzó un puesto, hasta situarse séptimo de la general, por encima del Tottenham Hotspur.

Los españoles Xabi Alonso y Luis García fueron titulares en la escuadra del Liverpool, mientras que el ex madridista Antonio Núñez comenzaba el duelo frente al Southampton en el banquillo de los reservas para reemplazar a Neil Mellor en el minuto 67. Los "Reds" saldaron el partido en Anfield con una victoria por 1-0, obra del francés Florent Sinama-Pongolle, tras pase de Alonso, en el minuto 44 y mantienen la sexta posición en la tabla, con 34 puntos.

La jornada fue positiva para el Blackburn Rovers, que se impuso a domicilio por 1-0 al Bolton Wanderers, en el que militan los españoles Fernando Hierro, suplente, e Iván Campo, que no jugó. El Middlesbrough de Steve McClaren derrotó al modesto Norwich y sumó tres puntos más, hasta acumular 35, conservando así su quinta posición liguera. El "Boro" logró una victoria por 2-0, gracias a los dos goles anotados por el jugador camerunés Joseph Desire-Job, en los minutos 53 y 54.

En White Hart Lane, el choque londinense entre el anfitrión Tottenham Hotspur y el Crystal Palace concluyó con un empate a uno, con goles del internacional inglés Jermain Defoe para el club local y de Andy Johnsen, en el segundo tiempo, para el Palace. El Fulham cayó por 2-3 en su compromiso en Craven Cottage a manos del Birmingham City. Rubricaron los goles visitantes Emile Heskey, Darren Carter y Robbie Savage.

Las cosas no le salieron bien al Manchester City, que no pudo impedir un empate a uno de última hora con el todavía colista West Brom, debido a un gol en propia meta de Richard Dunne. En este partido, el club visitante sufrió un traspiés en el minuto 17, al decretar el árbitro la expulsión de Thomas Gaardsoe, circunstancia que supieron aprovechar los hombres de Kevin Keagan, con un gol del francés Nicolas Anelka. La negligencia de Dunne torció la suerte del City y niveló el marcador.