El modesto Lanzarote manda un aviso al euro-Athletic en la Copa del Rey

El Atlético de Madrid y el Betis han dejado prácticamente sentenciada su clasificación para los cuartos de final de la Copa del Rey tras vencer en los campos del Lorca (1-3) y el Mirandés (1-3), ambos de Segunda B, mientras que el Athletic de Bilbao y el Numancia tendrán que remontar en la vuelta ante el Lanzarote y el Elche, respectivamente. Este jueves, el Real Madrid se enfrenta al Valladolid en el Nuevo Zorrilla.

(Libertad Digital) El Betis tuvo que esperar a la salida en la segunda parte de Joaquín y de Marcos Assunçao para remontar un marcador adverso ante un correoso conjunto burgalés que se adelantó justo tras el descanso por medio de Rodri. La entrada de ambos dio otro aire al equipo de Lorenzo Serra Ferrer, que remontó con dos goles en un minuto de los brasileños Edu (m.73) y Oliveira (m.74). Israel puso en el descuento la guinda del 1-3, demasiado castigo para el trabajo hecho por el Mirandés.

El Atlético de Madrid venció a un modesto como el Lorca por el mismo marcador y también con postrera definición. Los locales, por medio del brasileño Alexandre, supieron equilibrar el buen gol que Antonio López había conseguido antes del descanso, pero al final no pudieron aguantar y sucumbieron a los tantos del defensa Pablo Ibáñez y del canterano Braulio.

El Athletic tendrá que ganar en San Mamés al Lanzarote tras perder por 2-1 en tierras canarias en un partido en el que el insular Alejandro hizo todo: marcó los dos tantos del equipo canario y se metió el que subió al casillero del cuadro de Ernesto Valverde, todos en la primera parte. Incluso Alejandro tuvo en sus botas el 3-1 a poco del final pero no le quedaron fuerzas, así que al equipo bilbaíno le bastará con ganar con 1-0 para pasar de ronda.

El Elche, un equipo con aspiraciones de ascenso a Primera, se deshizo del colista de la máxima categoría, el Numancia, por 1-0, marcador que deberá defender en la vuelta en el estadio Los Pajaritos. En un partido en el que se recordó al piloto ilicitano José Manuel Pérez El Carni, fallecido tras un accidente en el Rally Barcelona-Dakar, el equipo alicantino fue mejor y mereció un resultado más amplio que ese solitario gol conseguido de penalti por el internacional sub'21 Rubén Suárez al borde del descanso.

En el único duelo de primeras de esta ronda, el Osasuna venció por 2-0 al Getafe con dos goles en el último cuarto de hora, conseguidos por Iñaki Muñoz y el marroquí Moha. Aunque no se puede fiar, viajará con una ventaja muy importante al campo del Getafe, que necesita vencer por tres tantos para mantener vivo su sueño copero y que, como dato positivo, vivió la reaparición futbolística de Raúl Albiol cinco meses y diez días después del accidente de tráfico que sufrió el verano pasado.

Este jueves, se cerrará la ida con el partido entre el Valladolid, que esta campaña tiene como gran objetivo volver a Primera, y el Real Madrid, que presentará muchas novedades respecto a su once titular.