El Sevilla vence al Osasuna y da el primer paso hacia las semifinales de la Copa del Rey (2-1)

Un gol de Navas en los últimos instantes ha dado la victoria al Sevilla frente al Osasuna, en partido de ida de cuartos de final de la Copa del Rey. Antoñito adelantó pronto a los locales y Aloisi, de penalti, lograba el empate para los rojillos. El otro encuentro que debía haberse disputado este miércoles, el Numancia-Atlético de Madrid, fue suspendido a causa de la intensa nevada caída en Soria. Este jueves, el Gramanet recibe al Betis.

L D (EFE) Las cosas no empezaron demasiado bien para el Sevilla, ya que a los siete minutos Joaquín Caparrós tuvo que efectuar el primer cambio al lesionarse el central Pablo Ruiz en una rodilla, por lo que tuvo salir Aitor Ocio. Pese a ello, el equipo andaluz tomó la iniciativa y apretó sobre la meta osasunista, con lo que llegó a los diez minutos la primera ocasión para marcar. Fue en un remate de cabeza de Sergio Ramos con el que el balón salió muy cerca de un poste de la portería visitante. Al minuto llegó la réplica del conjunto navarro en una clara oportunidad del serbio Milosevic, pero el portero Notario hizo una gran intervención y evitó lo que parecía el 0-1.

El cuadro de Javier Aguirre se envalentonó en ataque a raíz de esa jugada y puso en algunos aprietos a los sevillistas, aunque la defensa pamplonesa siempre estuvo insegura y de ello se valió Antoñito para poner el 1-0 a los 21 minutos. Poco después, otra gran jugada de Antoñito sirvió para que Daniel Alves centrara sobre Julio Baptista y que éste, con toda la portería para él, fallara el 2-0, algo que el goleador brasileño no suele perdonar. El conjunto andaluz no supo aprovecharse de una fase de despiste visitante para dejar más claro el resultado y así, en el tramo final del primer período, el Osasuna logró el empate gracias a un penalti que transformó el australiano John Aloisi tras la falta de Aitor Ocio sobre Milosevic.

En la segunda parte el partido se mantuvo muy intenso, con un Sevilla que buscó el gol, pero ante un rival que siempre que pudo, con unos activos Aloisi y Milosevic, se plantó con peligro ante Notario, como en una acción del serbio en la que el balón acabó repelido por el larguero. Los locales incrementaron su presión sobre el portal de Sanzol, pero las ocasiones que se presentaron, como las de Daniel Alves, por dos veces, o el luso-congoleño Ariza Makukula, en otras dos, no se materializaron. Jesús Navas, que había salido como último recurso ofensivo sevillista, sí que vio puerta en un magnífico remate y puso el 2-1 a falta de algo menos de diez minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario.

Sevilla, 2: Notario; Sergio Ramos, Pablo Alfaro, Pablo Ruiz (Aitor Ocio, m.07), David; Daniel Alves, Renato, Jordi López (Makukula, m.57), Puerta (Jesús Navas, m.71); Julio Baptista y Antoñito
Osasuna, 1: Sanzol; Izquierdo, Cuéllar, Flaño, Clavero; Valdo (Josetxo, m.91), Muñoz, Pablo García, Delporte (Iván Rosado, m.85); Aloisi (Puñal, m.70) y Milosevic

Goles: 1-0, m.21: Antoñito. 1-1, m.38: Aloisi, de penalti. 2-1, m.79: Jesús Navas
Árbitro: Muñiz Fernández (Colegio asturiano). Amonestó a los visitantes Izquierdo (m.18), Pablo García (m.34), Cuéllar (m.46), Valdo (m.49) y Clavero (m.87)
Incidencias: Partido de ida de cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 30.000 espectadores. Terreno de juego en condiciones aceptables