El Barcelona se alía con Turienzo y la fortuna para romper el maleficio del Sánchez Pizjuán

Después de una primera parte en la que había dominado el Sevilla y marcada por la polémica, al tragarse el árbitro Turienzo Álvarez dos claros penaltis a favor de los locales, el Barcelona ha terminado logrando una escandalosa goleada, merced a los tantos de Eto'o, Baptista -en propia meta-, Ronaldinho y Giuly, para romper el maleficio del estadio Ramón Sánchez Pizjuán, donde hasta la fecha no había ganado ningún equipo esta temporada.

(Libertad Digital) El Barça quiso asumir desde el primer momento su rol de visitante y dejó que el Sevilla tomara la iniciativa para agobiarle con una defensa que por momentos llegó a ser de cinco hombres. Eso propició que, a la contra, el equipo azulgrana tuviera espacios y que Eto'o y Ronaldinho gozaran de claras ocasiones para que su equipo se adelantara en el marcador antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora. La respuesta sevillista no se hizo esperar y un taconazo de Antoñito dejó en clara posición al joven brasileño Adriano, debutante en el equipo andaluz tras ser presentado el pasado lunes y que estuvo muy cerca de sorprender por alto a Víctor Valdés.

El partido transcurrió en su primera mitad muy equilibrado, ya que ambos equipos se dieron cuenta de que los adversarios tenían recursos para marcar, por lo que la precaución fue la característica principal y el intento de sorprender a la contra el arma utilizada por los dos conjuntos. Pese a ello los de Rijkaard pasaron por momentos de serios apuros antes del descanso, mientras que los de Caparrós se enfadaron mucho con el árbitro, que no consideró que hubiera penalti por un derribo a Antoñito y que no vio unas claras manos del brasileño Belletti dentro del área.

Nada más iniciarse la segunda parte una buena conexión de Ronaldinho con Eto'o propició el tanto del camerunés, que sumó con éste su decimosexto gol en la Liga. El Sevilla, con todo el segundo período por delante y después de merecer algún gol en la primera, salió a por todas en busca del nuevo empate, pero minutos después del 0-1 Baptista, al intentar despejar de cabeza, introdujo el balón en su meta y, sin tiempo para mucho, Ronaldinho logró el 0-3 que dejó el choque sentenciado.

Los locales quedaron muy tocados con el sorprendente 0-3 y pareció que dieron el partido por perdido, mientras que el Barça, sin pisar el acelerador, aún tuvo ocasiones para marcar, como la que no desperdició Giuly para conseguir el cuarto y definitivo. Después, poco más se vio sobre el Sánchez Pizjuán salvo, eso sí, el susto sufrido por Aitor Ocio. El central sevillista se quedó tendido en el césped tras sufrir un encontronazo con Ronaldinho y tuvo que ser sustituido por Puerta al lesionarse en la espalda.

Sevilla, 0: Esteban; Sergio Ramos (Jesús Navas, m.59), Pablo Alfaro, Aitor Ocio (Puerta, m.72), David; Daniel Alves, Renato, Martí, Adriano (Carlitos, m.63); Julio Baptista y Antoñito
Barcelona, 4: Valdés; Belletti (Albertini, m.46), Puyol, Oleguer, Sylvinho; Xavi, Márquez, Deco; Giuly (Iniesta, m.77), Eto'o y Ronaldinho (Gerard, m.85)

Goles: 0-1, m.49: Eto'o. 0-2, m.56: Baptista, en propia meta. 0-3, m.59: Ronaldinho. 0-4, m.74: Giuly
Árbitro: Turienzo Álvarez (Colegio castellano-leonés). Amonestó al visitante Puyol (m.19) y a los locales Martí (m.39) y Antoñito (m.89)
Incidencias: Partido de la vigésimo primera jornada de Liga disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 45.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Se aprovechó el encuentro para promocionar la campaña de divulgación del referéndum de la Constitución Europea. En el descanso recibió el escudo de oro del Sevilla Manolo Cardo, entrenador del equipo en la década de los ochenta. Luis Aragonés, seleccionador nacional, presenció el choque desde el palco de autoridades