BALONCESTO

El Pamesa golpea primero al Joventut y allana su camino hacia los cuartos de la Copa ULEB (70-76)

Liderado por el base serbio Igor Rakocevic, el Pamesa Valencia se ha impuesto al DKV Joventut, en partido de ida de los octavos de final de la Copa ULEB, y ha situado la eliminatoria a su favor en un encuentro que tuvo dominado desde el inicio y en el que supo controlar la soberbia reacción de sus rivales en el tercer cuarto.

L D (Agencias) El conjunto valenciano salió más fuerte de inicio para firmar un claro primer parcial de 7-0 a su favor. Pero dos triples consecutivos materializados por Carles Marco y Alex Mumbrú devolvieron la igualdad al marcador en unos primeros minutos intensos. No obstante, el conjunto dirigido por Pablo Laso, con Oberto y Rakocevic a la cabeza, se encargó de llevar el mando del encuentro en los últimos minutos de este parcial inicial, dejando el marcador con una diferencia favorable de siete puntos (13-20).

Con el recién incorporado Cyril Julian debutando en las filas del Pamesa en el segundo cuarto, los valencianos siguieron tomando ventaja sobre la pista ante un DKV que tenía serias dificultades para hacer circular el juego y perdía excesivos balones en su zona ofensiva. La Penya se dejó llevar por el nerviosismo antes del descanso y el Pamesa Valencia ya dominaba claramente el marcador (27-42).

Conscientes de la necesidad de conseguir un buen resultado en casa para viajar a Valencia con opciones, los blanquiverdes tomaron una actitud completamente distinta tras el paso por vestuarios. El equipo de Aíto García Reneses salió fuerte y firmó un parcial de 5-0 que volvía a meterle en la lucha. Hamilton y Jamie Arnold protagonizaron las primeras muestras de reacción del conjunto catalán sobre la cancha del Palau, aunque fue su solidez defensiva y el acierto anotador de Marco lo que llevó al Joventut a igualar el partido en los instantes finales del tercer cuarto, aunque fue el Pamesa el que logró desnivelar el marcador a su favor antes de afrontar el último período (46-49).

Fue el equipo valenciano el que se encargó de volver a abrir hueco en el marcador gracias a la gran capacidad anotadora del bombardero serbio Igor Rakocevic, máximo anotador del partido. Aíto puso a toda su artillería en la cancha para intentar reducir diferencias, pero el acierto en los rebotes ofensivos del Pamesa hizo mucho daño a un DKV Joventut que se esforzó en exceso en la línea exterior y acabó cediendo la derrota final por 70-76.