El Real Madrid acude a la Copa del Rey como líder tras vencer al Unelco Tenerife

La seriedad volvió al Real Madrid para ganar al Unelco por 81-72 en un ensayo de cara a la Copa del Rey del próximo fin de semana. Este domingo por la mañana el Estosa Alicante ha humillado al Adecco Estudiantes (99-64) y el Ricoh Manresa se ha impuesto al Gran Canaria (76-71). El sábado, Charlie Bell, con 35 puntos, era decisivo en la victoria del Leche Río Breogán frente al Caja San Fernando (81-83) y el Unicaja sufría más de la cuenta para ganar al Plus Pujol Lleida (74-79).

L D (EFE) El Etosa ha pasado encima del Estudiantes, al que infligido una severa derrota por 35 puntos que le permite afrontar la fase final de la Copa del Rey, que se disputará la próxima semana en Zaragoza, con la moral por las nubes. El partido apenas tuvo historia ya que, desde el salto inicial empezó a decantarse claramente del lado alicantino. En los cinco primeros minutos el cuadro alicantino endosó a los colegiales un parcial de 10-2 y, al final del primer cuarto, la ventaja ya superaba los diez puntos (23-10). Larry Lewis ha sido el máximo anotador del partido con 18 tantos.
El Manresa ha roto por fin su mala racha de derrotas con una victoria agónica ante un Gran Canaria que tuvo su opción de triunfo pero que no la supo aprovechar. A un minuto y dieciocho segundos del final, Billy Keys había anotado un gran triple con la defensa de Elliott punteando el lanzamiento (73-71). Sin embargo, en ese momento decisivo, el conjunto canario regaló tres posesiones seguidas a los locales que finalmente decidieron gracias a un robo de balón de Albert Oliver a Hernández Sonseca. A nueve segundos para el final, una canasta de Ricci con adicional puso el 76-71 definitivo en el marcador.

En los partidos disputados el sábado, Bell volvía a ser decisivo en la victoria del Leche Río Breogán frente al Caja San Fernando gracias a los 35 puntos conseguidos. El equipo local estuvo dormido medio partido, pero acabó remontando una diferencia de 26 puntos para llevar la igualada al luminoso a trece segundos del final. En el partido que enfrentaba al Plus Pujol Lleida y al Unicaja han tenido que ser Walter Hermann y Jorge Garbajosa los que le sacasen las castañas del fuego a los andaluces, que han ganado gracias a cuatro tiros libres del español en los últimos ocho segundos.