El Atlético completa las semifinales de la Copa con una polémica victoria ante el Numancia (1-0)

Un gol de Fernando Torres, al transformar un penalti inexistente que él mismo provocó, le ha dado al Atlético de Madrid una victoria sin brillo frente al Numancia pero que le sirve para convertirse en el último semifinalista de la Copa del Rey. El conjunto rojiblanco se une así al Osasuna, el Betis y el Athletic de Bilbao en el sorteo de semifinales, que se celebrará el próximo viernes. Los partidos de ida se jugarán el 20 de abril y los de vuelta el 11 de mayo.

L D (EFE) El Numancia, consciente de la importancia de mantener la portería a cero, planteó un encuentro muy conservador, con una línea de cinco defensas atrás que ahogó la creación atacante del Atlético, sin la velocidad necesaria para desmontar el intenso repliegue soriano, salvo en las jugadas individuales por la izquierda de Gronkjaer.

Sin ocasiones para marcar en ninguna de las dos porterías, viajó el duelo hacia los primeros 25 minutos, marcados por la posesión del balón de los locales y por la tranquilidad defensiva del equipo visitante, que, salvo en una acción aislada, apenas pisó las proximidades de Leo Franco. El paso de los minutos afianzó aún más el dominio rojiblanco, pero no cambió el rumbo de un encuentro que se marchó al descanso con una inmejorable ocasión -y la única clara en toda la primera parte- del Atlético de Madrid en la que Salva envió su cabezazo al larguero, Gronkjaer empalmó el posterior rechace y el meta Núñez despejó a saque de esquina.

La segunda parte tampoco mejoró la imagen de ambos equipos, con los madrileños sin la movilidad necesaria para romper la correcta colocación defensiva de su rival y con los sorianos sin ninguna ambición atacante. Aún así, el encuentro vivió alguna oportunidad más, sobre todo del conjunto del Manzanares, en el que Ibagaza inventó un magnífico pase por encima de la defensa que dejó solo a Salva, pero el atacante aragonés, fiel a su racha durante toda la temporada, envió el balón contra el cuerpo del guardameta rival.

Poco más ofreció la segunda parte hasta el minuto 65, justo cuando apareció Fernando Torres. El Niño, recuperado de una faringitis y duda hasta última hora, fabricó la jugada del dudoso penalti al ser mínimamente agarrado por el brazo por Antonio y además fuera del área. De nuevo Carmona Méndez erró. El delantero se encargó de ejecutar la pena máxima para poner con ventaja a su equipo. La trifulca llegaría en los últimos veinte minutos de partido cuando Máximo Hernández, técnico del conjunto visitante, fue expulsado con roja directa por protestar airadamente el penalti.

Atlético de Madrid, 1: Leo Franco; Molinero, Pablo, Perea, Antonio López; Ibagaza (Sergi, m.79), Colsa, Sosa, Gronkjaer; Salva (Núñez, m.86) y Fernando Torres
Numancia, 0: Núñez; Pignol, Antonio (Juanlu, m.80), Ochoa, Tarantino, Graff; Juanpa (Velasco, m.84), Ros (Palacios, m.57); Merino; Miguel Cedron y Rafa

Gol: 1-0, m.66: Fernando Torres, de penalti
Árbitro: Carmona Méndez (Colegio extremeño). Amonestó a los locales Sosa (m.55) y Pablo (m.93) y a los visitantes Ochoa (m.60), Antonio (m.65), Velasco (m.72) y Graff (m.76). Expulsó con roja directa al entrenador del Numancia, Máximo Hernández (m.72)
Incidencias: Partido de vuelta de cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 20.000 espectadores