FÚTBOL SALA

ElPozo Murcia, campeón de la Liga regular tras golear al Benicarló (7-1)

ElPozo Murcia se ha proclamado campeón de la fase regular de la División de Honor de fútbol sala tras imponerse con contundencia por 7-1 al Benicarló y sumar su vigésimo tercera victoria de la temporada que le da el título de la regularidad tras la disputa de la vigesimoséptima jornada.

L D (Agencias) Los de 'Duda' salieron en tromba y a los cinco minutos ya tenían un 3-0 en el marcador gracias a Lenisio, Cobeta y Balo que culminaron diversos ataques del conjunto murciano. Dos minutos después el partido quedó sentenciado gracias, de nuevo, a Lenisio que fue la pesadilla de un Benicarló que nada pudo hacer ante el potencial de ElPozo. El equipo murciano recibió el único tanto en contra antes del descanso en las botas de Minhoca que puso el 4-1 a los 17 minutos dejando este definitivo resultado al descanso. Tras el mismo los de locales mantuvieron la intensidad y ante un descompuesto Benicarló siguieron con su festival goleador en el que le tocó el turno a Paulo Roberto que abrió el camino a Joel y a Cobeta que puso el definitivo 7-1. ElPozo consigue ,a falta de tres jornadas para la conclusión, el campeonato regular y es uno de los claros favoritos para llevarse el campeonato de Liga en los 'play-offs'.

Por su parte, el duelo entre el Playas de Castellón y el Polaris World cayó del lado cartagenero por 2-5 que les deja a tres puntos de la tercera posición, importante para los cruces de 'play-off'. El partido no tuvo demasiado que contar en la primera mitad en la que no hubo goles pero si en la segunda en la que los visitantes se adelantaron a los 21 minutos gracias al tanto de Torras al que respondió Seco. Fue entonces cuando Simi marcó el 1-2 y Torras encarriló el partido para el equipo de Cartagena. Seco acercó de nuevo a su equipo que nada pudo hacer tras los goles de Gama y Tobías que pusieron el definitivo 2-5 que pone a su equipo a tres puntos de alcanzar la tercera plaza del 'play-off' que evitaría un cruce con ElPozo.

Precisamente la zona de 'play-off' es una de las que más ha variado esta jornada en la que el Lobelle Santiago venció 8-3 al PSG Móstoles, que se mantiene en el puesto de promoción, con dos grandes actuaciones de Goda y David que hicieron doblete. Goda fue el encargado de abrir y cerrar el marcador del Lobelle en la primera parte, en la que también marcó Alemao, mientras que Aranda dejó el 3-1 definitivo al descanso. Tras el mismo, el equipo madrileño se acercó en el marcador gracias a Marcelinho (3-2,min.30) pero el equipo gallego puso tierra d por medio con dos goles de David y uno de Betao (6-2, min.37). El Lobelle Santiago siguió atacando y llegaron más goles, esta vez, Toni y césar acertaron con la portería visitante y el Móstoles cerró el marcador gracias a Miñambres que puso el definitivo 8-3 que deja al Lobelle en sexta posición.

Otro que ha salido beneficiado esta jornada fue el DKV Seguros que disputaba un importante partido para sus intereses en esta zona frente a un crecido MRA Gvtarra que llevaba cuatro jornadas puntuando y que cayó por 4-3 en un emocionante encuentro. La estrella fue el jugador del equipo zaragozano Alexandre que sentenció el partido con sus tres goles en un choque muy igualado que deja a los locales en la última plaza de 'play-off'. El DKV Seguros se adelanto gracias a Alexandre y su tocayo empató para el MRA Gvtarra que por medio de Patxi se puso 1-2 a lo que respondieron los locales por medio de Cáceres. La igualdad fue la tónica general y Wilde puso el 2-3 a lo que Alexandre respondió con dos nuevos tantos que meten a su equipo en la octava plaza de la zona caliente.

Por su parte, el Miró Martorell no pudo con el Fiat Autoexpert Torrejón y perdió 4-3 lo que le deja fuera del 'play-off' momentáneamente y mete en la lucha por el mismo al equipo madrileño que hasta hace pocas jornadas luchaba por eludir el descenso. El Fiat Autoexpert dominó el encuentro y a los 37 minutos vencía 4-0 con dos goles de Luisjo que les daban cierta tranquilidad y fue en los últimos momentos cuando el equipo visitante maquilló el resultado con dos dianas de Dani Salgado que pusieron en apuros al equipo de Torrejón que está a dos puntos de la octava plaza.

El Azkar Lugo se coloca en la decimotercera plaza tras caer derrotado por 3-5 frete al Caja Segovia que fue maquillado por los locales en la segunda mitad en un partido en el que los goles llegaron del lado segoviano en la primera mitad que terminó con un contundente 0-4 con dos goles de Isco. Tras el mismo, Pipe, Merino y Riquer pusieron el 3-4 que dio esperanzas a los gallegos que recibieron la puntilla, tras el intento de remontada, por medio de Lukaian en el minuto 40 que deja al Azkar en una mala posición cerca de los puestos de promoción.

La UD Boadilla Las Rozas mantienen su mala racha y no termina de encontrar la salida del descenso tras caer frente al Barcel Euro Puebla por 2-5 pese a estar a tres puntos de la promoción y haber tenido en este partido una buena ocasión después de adelantarse en el marcador a los 10 minutos por medio de Robert. Pero Serpa empató a tres minutos para el descanso y esto afecto a los locales que recibieron el 1-2 tras la reanudación por medio de Luis y volvieron a conseguir la igualada a la media hora por medio de Carlos Ortiz. Pese a todo, Serpa que fue el goleador del partido consiguió dos goles consecutivos que sentenciaron al Boadilla a los que remató Pedrinho con el definitivo 2-5.