Morales amarga la Feria de Abril al Sevilla y llena de permanencia el futuro de Osasuna

Con el Sevilla en puestos de Champions y celebrando su Centenario en la Feria de Abril, un uruguayo de apellido Morales ha marcado el gol de la victoria del Osasuna en el Sánchez Pizjuán y ha impuesto incertidumbre al privilegiado puesto que ocupaba el conjunto hispalense. Además, la segunda victoria en lo que va de año de los navarros les permite casi asegurarse la permanencia en Primera División.

L D (EFE) Fue el equipo dirigido por el mexicano Javier Aguirre el que dio mejor sensación en los primeros cuarenta y cinco minutos, con una presión constante, además de salir casi siempre con el balón controlado ante un Sevilla con un juego muy acelerado que se empeñó en jugar al pelotazo en largo, en busca del gigante Makukula. En el primer lanzamiento con sentido al marco llegó el 0-1, en un balón recuperado por el uruguayo Pablo García que cedió en profundidad al francés Delporte que puso un centro "de rosca" al que puso colofón el uruguayo Morales.

Tras el varapalo del gol mejoró sensiblemente el Sevilla en su juego en la segunda parte, en la que Joaquin Caparrós sacó al campo a dos delanteros: Carlitos y Darío Silva, en busca de un triunfo que llevara al cuarto consecutivo. Hubo algunas oportunidades para ambos equipos en este periodo, las más clara a cargo de Milosevic (m.73) en remate de cabeza, ante un despiste de Notario.

El brasileño Baptista pudo empatar el partido, en el minuto 84, en un remate de cabeza, a centro de Martí, pero su inofensivo lanzamiento lo atajó sin apenas problemas Elía. Al final triunfo de Osasuna que logra el tercero en los 26 partidos disputados en el Sanchez Pizjuán, y nueve campañas después del anterior, en aquella ocasión con goles de Robinson y Goicoechea (0-2).

Sevilla, 0:
Notario; Sergio Ramos, Aitor Ocio, Pablo Alfaro, David; Martí, Jordi (Carlitos, m.46); Jesús Navas, J. Baptista, Adriano; Makukula (Darío Silva, m.71)
Osasuna, 1: Elía; Izquierdo, Cruchaga (Cuéllar, m.14), Josetxo, Clavero; Muñoz, Pablo García; Valdo (Moha, m.58), Webó, Delporte; Morales (Milosevic, m.68)

Gol: 0-1: m.25, Morales
Árbitro: Arturo Daudén Ibáñez (c.aragonés). Mostró tarjeta amarilla a Makukula (m.10), Josetxo (m.10), Aitor Ocio (m.20), Izquierdo (m.25), Muñoz (m.40), Cuéllar (m.52), Pablo Garcia (m.66), Webó (m.74), Pablo Alfaro (m.79) y Moha (m.81)
Incidencias: Partido disputado en el Ramón Sanchez Pizjuán ante unos 35.000 espectadores. Terreno de juego en muy buenas condiciones