El Osasuna asesta el primer golpe a un Atlético que fue de menos a más (1-0)

- Así les hemos narrado el Osasuna-Atlético

Un gol de Valdo ha dado al Osasuna una sufrida victoria ante el Atlético de Madrid, en partido de ida de semifinales de la Copa del Rey. El equipo de César Ferrando fue de menos a más, sobre todo a raíz de la entrada al campo de Salva, y los navarros terminaron quedándose con un hombre menos por la expulsión de Cuéllar. Este jueves, el Betis y el Athletic de Bilbao disputarán la otra semifinal en el Ruiz de Lopera. Los encuentros de vuelta se disputarán dentro de tres semanas.- Así les hemos narrado el Osasuna-Atlético
(Libertad Digital) El Atlético vivió una pesadilla en la primera parte al verse asediado por un Osasuna que mereció mayor premio, a tenor de lo visto sobre un césped rapidísimo por la incesante lluvia. Y es que el equipo de César Ferrando, durante los primeros 45 minutos, se limitó a defenderse e intentar sorprender a la zaga rojilla con balones en profundidad a Fernando Torres, pero el Atlético no generó ninguna ocasión, al contrario que los de Javier Aguirre, que acecharon la portería de un inspirado Leo Franco.

El equipo pamplonés tocaba mejor el balón y ponía las ocasiones, sobre todo por medio de unos soberbios Puñal y Pablo García, aunque el gol tuvo que esperar hasta el minuto 26, cuando el árbitro Rodríguez Santiago señaló un saque de esquina, el tercero a favor de los locales. Puñal, el capitán, botó el córner, Valdo remató en semifallo y el balón, tras rebotar en Gronkjaer, quedó franco para que el propio Valdo fusilara el 1-0 en el pico del área chica (m.27). Leo Franco impidió que su equipo se marchara al descanso con una mayor desventaja con dos paradones ante un tiro raso de Valdo (m.14) y un remate de Morales tras centro de Delporte (m.24). Pero también llevó el Osasuna peligro en ocasiones de Webó (m.25), Puñal (m.27) y Pablo García (m.15 y m.34).

El segundo tiempo fue otra historia. El equipo navarro, como era previsible, no pudo mantener el ritmo, mientras que los madrileños mejoraron y se mostraron más ambiciosos, aunque lo cierto es que tampoco llevaron mucho peligro a la portería de Elía, que sólo tuvo que intervenir en dos oportunidades visitantes. El primer disparo del conjunto rojiblanco en todo el partido llegó en el minuto 59. Fue un tiro flojo de Fernando Torres que paró sin problemas un Elía que sí tuvo luego que emplearse a fondo ante un remate de Salva (m.64).

El Osasuna, que sólo tuvo un remate de cabeza de Morales en la segunda parte (m.47), acabó jugando los últimos diez minutos, más los cinco de prolongación, con un jugador menos por la expulsión de Cuéllar por doble amarilla. El final del partido fue vibrante e intenso, con una trifulca incluida tras una entrada de Pablo, a quien Rodríguez Santiago le perdonó la expulsión al final del encuentro en otra jugada.

Osasuna, 1: Elía; Izquierdo, Cuéllar, Josetxo, Clavero; Valdo (Muñoz, m.93), Puñal, Pablo García, Delporte; Webó (Miguel Flaño, m.85) y Morales (Milosevic, m.91)
Atlético de Madrid, 0: Leo Franco; Velasco (Jorge, m.85), Pablo, Perea, Antonio López; Luccin, Sosa (Colsa, m.61); Gronkjaer, Ibagaza, Nano (Salva, m.61); y Fernando Torres

Gol: 1-0, m.27: Valdo
Árbitro: Rodríguez Santiago (Colegio castellano-leonés). Expulsó por doble amarilla al osasunista Cuéllar (m.54 y m.81). Amonestó al local Valdo (m.66) y a los visitantes Luccin (m.72), Velasco (m.79) y Pablo (m.85)
Incidencias: Partido de ida de semifinales de la Copa del Rey disputado en El Sadar ante 18.850 espectadores. Realizaron el saque de honor los pelotaris profesionales navarros Fernando Goñi y Juan Martínez de Irujo, vencedores del Campeonato de Mano Parejas del presente año. Terreno de juego rápido por la lluvia caída durante el encuentro