El Liverpool comienza la defensa de su reinado europeo con una goleada al campeón galés (3-0)

Un soberbio hat-trick de Steven Gerrard ha dado al Liverpool una contundente victoria frente al Total Network Solutions galés en Anfield, en partido de ida de la primera ronda de la fase previa de la Liga de Campeones. El primer gol del capitán llegaba tras un pase de Fernando Morientes, que ha debutado al fin con los reds en competición europea. También lo ha hecho, bajo palos, el ex guardameta del Villarreal Pepe Reina.

L D (EFE) Despejadas las dudas sobre su futuro, Gerrard ha vuelto a ser el jugador emblema del Liverpool y, con su contundencia, ha asegurado el esperado tránsito hacia la siguiente estación del "vía crucis" que la UEFA le ha preparado al equipo de Anfield. Porque el conjunto que dirige Rafa Benítez, que tan sólo ha podido disfrutar 49 días de su título, tendrá que jugar 19 encuentros si quiere revalidar la corona conquistada el pasado 25 de mayo en Estambul frente al Milán.

Ante el TNS, un equipo formado por semi-profesionales, muchos de los cuales acudían a The Kop a apoyar al Liverpool en sus tardes libres, Gerrard se ha reivindicado con un soberbio hat-trick. Abría el marcador a los 8 minutos, tras recibir un pase de un Morientes que ha debutado con la camiseta roja en competición europea. Luego ampliaba la cuenta en el 21 y certificaba la goleada con un tanto desde fuera del área, en el minuto 89.

El partido le ha servido a Benítez, además, para probar a algunos de sus fichajes, como el ex guardameta del Villarreal Pepe Reina, que se ha estrenado en la meta del Liverpool, o el ex jugador holandés del Barcelona Bolo Zenden, que entró en el segundo tiempo.

Liverpool, 3: Reina; Finnan, Hyypia, Carragher, Warnock (Zenden, m.64); Potter (Cisse, m.76), Xabi Alonso, Gerrard, Riise; Le Tallec y Morientes
Total Network Solutions, 0: Doherty; Naylor, Evans, Baker, Holmes (Lawless, m.72); Ward (Leah, m.82), Ruscoe, King, Jackson; Wood y Wilde (Beck, m.59)

Goles: 1-0, m.8: Gerrard; 2-0, m.21: Gerrard; 3-0, m.89: Gerrard
Árbitro: Joel van der Velde (Holanda). Amonestó al galés Baker
Incidencias: Partido de ida de la primera ronda de la fase previa de la Liga de Campeones disputado en el estadio de Anfield ante 44.760 espectadores