EL TOYOTA DE ZONTA MARCA EL MEJOR TIEMPO

Alonso escala hasta el octavo puesto en la segunda sesión de entrenamientos del GP de Hungría

Tras haber logrado el duodécimo crono en la sesión matutina de ensayos libres, Fernando Alonso (Renault) ha subido hasta la octava posición tras la última sesión, en la que el brasileño Ricardo Zonta (Toyota) ha registrado el mejor tiempo. Los McLaren de Alex Wurz y Kimi Raikkonen marcaron el segundo y el tercer tiempo respectivamente en el circuito húngaro, donde Alonso logró hace dos años su primera victoria en la Fórmula Uno.

L D (EFE) En la mejor de sus 24 vueltas, Zonta cubrió los 4.381 metros de la pista húngara en un tiempo de un minuto, 20 segundos y 409 milésimas, 110 menos que el austríaco Alex Wurz, probador de la McLaren Mercedes. Alonso efectuó 21 giros en su pista talismán, donde ganó en 2003 y fue tercero el año pasado, y en el mejor de ellos marcó un crono de un minuto, 22 segundos y 473 milésimas.

Su perseguidor en el Mundial, el finlandés Kimi Raikkonen (McLaren Mercedes), marcó el tercer tiempo de la sesión. Dio 18 vueltas, en la mejor de las cuáles invirtió un minuto, 21 segundos y 281 milésimas. El colombiano Juan Pablo Montoya, compañero del anterior, dio 17 vueltas y en la mejor de ellas marcó un tiempo de un minuto, 21 segundos y 662 milésimas, el sexto de una sesión en la que al italiano Giancarlo Fisichella, compañero de Alonso, se le paró el coche.

Idéntica suerte, sin que aún se conozcan los motivos exactos, corrieron los dos pilotos de Ferrari, el alemán Michael Schumacher -siete veces campeón del mundo-, al principio de la sesión; y el brasileño Rubens Barrichello, al final de la misma.