El Zaragoza logra su primera victoria de la temporada ante un Osasuna conformista

Los goles de Diego Milito, Sergio García y Savio Bortoloni han permitido al Real Zaragoza conseguir su primera victoria de la temporada, en donde hasta ahora había sumado sus partidos por empates, en un encuentro en el que el equipo de Víctor Muñoz ha sido muy superior a un Osasuna que ha encajado más goles de los que había recibido en los tres partidos anteriores.

L D (EFE) El equipo aragonés ha superado con gran suficiencia a un Osasuna que había iniciado el campeonato a un excelente nivel pero que acabó sucumbiendo al mejor juego local. Eso sí, curiosamente cuando más oportunidades tuvo el Zaragoza, en el primer tiempo, no fue capaz de anotar, mientras que en el segunda estuvo mucho más certero de cara al gol.

En la primera mitad, el conjunto maño sorteó sin problemas la presión de su rival y llegó con bastante claridad a los dominios de Ricardo López, a pesar de que los hombres de Víctor Muñoz daban la sensación de no ofrecer todo lo que eran capaces de dar. Hubo toque y dominio del esférico, pero faltó algo que es consustancial al deporte, la velocidad. Eso hizo, que aún teniendo numerosas oportunidades, se tuviera la sensación de que faltaba algo. Aún así, las oportunidades locales fueron cayendo en cascada ya desde prácticamente el inicio. En el minuto 3 hubo una doble opción aragonesa en una penetración de Savio, aunque no fue culminada con acierto.

A partir de ahí los zaragocistas fueron acumulando posibilidades de adelantarse en el marcador. Ocasiones desbaratadas en su mayoría por el cancerbero del equipo navarro, siendo las más claras una en el minuto 7, en que una cesión a puerta vacía de Diego Milito a Ewerthon fue abortada por un defensa in extremis; y un remate de cabeza al larguero de Óscar González en el minuto 23. Ante el dominio del Zaragoza, el Osasuna estuvo tan preocupado de cerrar los caminos a su área que sólo puso una nota de inquietud en un par de jugadas de estrategia, aunque consiguió el objetivo de no ver perforada su portería.

Algo que ocurriría a poco de comenzar el segundo tiempo en un excelente centro de Savio que remató de cabeza, a media altura, Diego Milito. Con el tanto del mayor de los Milito el juego cambió, ya que ganó en vivacidad. El conjunto de Javier Aguirre se fue más arriba en busca de un resultado mejor, dejando atrás los complejos del primer período. Por ello, los aragoneses tuvieron más espacios para intentar dejar vista para sentencia la contienda, algo que fue determinante porque, a la contra, el Real Zaragoza estuvo más fino en el remate y acabó superando con claridad, gracias a los tantos de Sergio García y Savio, a un rival sin capacidad ofensiva. El gol de Ludovic Delporte, en el minuto 90, llegó demasiado tarde como para pensar en la reacción de los visitantes.

Real Zaragoza, 3: Valbuena; Ponzio, Alvaro, Gabriel Milito, Aranzábal; Movilla, Zapater (Generelo, m.79); Ewerthon, Óscar (Cani, m.72), Savio; y Diego Milito (Sergio García, m.68)
Osasuna, 1: Ricardo; Javier Flaño, Cruchaga, Josetxo (Miguel Flaño, m.58), Corrales; Puñal; Valdo (Ortiz, m.75), David López (Milosevic, m.61), Muñoz, Delporte; y Webó

Goles: 1-0, m.52: Diego Milito; 2-0, m.82: Sergio García; 3-0, m.83: Savio; 3-1, m.90. Delporte
Árbitro: Fernández Borbalán (Colegio andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Ewerthon y Gabriel Milito y a los visitantes Puñal, Corrales y Muñoz
Incidencias: Partido de la cuarta jornada de Liga en Primera División disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 32.000 espectadores