Segunda División: Recreativo, Valladolid, Elche y Levante se acercan a los puestos de ascenso

La lucha por estar entre los puestos que dan acceso a Primera División se aprieta en la octava jornada. El Recreativo de Huelva, pese a empatar a dos ante el Poli Ejido, es cuarto momentáneamente. También han empatado Castellón y Valladolid, y Málaga B y Levante, ambos partidos sin goles. Con este resultado, los castellonenses se mantienen en puestos de descenso, igual que los malagueños. El Elche se ha metido en la lucha por estar arriba tras derrotar al descendido Albacete a domicilio (1-2) con el mismo resultado con el que el Racing de Ferrol ha derrotado al Nástic de Tarragona.

(Libertad Digital) El Polideportivo Ejido arañó su primer punto como visitante ante el Recreativo de Huelva, que mantuvo su condición de invicto en su feudo y que pudo ganar al adelantarse por dos veces a su rival. Los onubenses se adelantaron gracias a un tanto de Uche, fruto de su mejor juego. Minutos más tarde, el argentino Toedtli empataba el partido de falta directa, resultado con el que acabó el primer tiempo. El Recreativo mantuvo su dominio durante el segundo tiempo y fruto de ello, en el minuto 70, Uche volvía a poner por delante a su equipo. Cuando la victoria parecía ya cantada, una cantada del meta onubense tras un lanzamiento de Keko suponía el empate.

El Castellón y el Valladolid empataron sin goles en Castalia en un partido que tuvo una primera parte para olvidar y una segunda donde la mala puntería de castellonenses y vallisoletanos les impidió encarrilar el marcador a su favor. El empate a cero mantiene a los albinegros en la última posición de la tabla clasificatoria mientras que con este resultado los pucelanos continúan firmes lejos del José Zorrilla.
El Elche paró en seco la progresión clasificatoria del Albacete al imponerse a domicilio por 1-2, en un partido en el que dos contragolpes fueron suficientes para desarbolar el tejido ofensivo local. El dominio del partido fue alterno, aunque el Elche se adelantó antes del descanso gracias a un gol de Nino. Tras el descanso, el Albacete salió a por todas, pero Frankowski sepultó las esperanzas locales. De nada sirvió el gol de Gato en el descuento para los locales.

El Racing del Ferrol consiguió la primera victoria (1-2) a domicilio en Tarragona al rentabilizar sus ocasiones y colocarse bien en el campo. El Nastic por su parte demostró otra vez debilidad defensiva y pobreza en ataque. En el minuto 20 Juan Carlos recogió la pelota a pase de Granon y cuando parecía que iba a colgar la pelota en el área engañó a Valencia y envió la pelota por el primer palo al fondo de la portería local. Cuando el Nástic había empezado con ganas la segunda mitad un contraataque del Racing entre Granon y Juanito terminó en el 0-2, materializado por el primero en el minuto 52. El Nástic pudo recortar diferencias, pero fue el Racing el que por medio de Buades estableció el 1-2 definitivo.

También han empatado a cero el Málaga B y el Levante. Ambos equipos desarrollaron un juego pobre y estuvieron inoperantes en el ataque. Los valencianos salieron con fuerzas y decididos a ganar los tres puntos, pero el filial malagueño estuvo fuerte en defensa y presto a salir al contraataque, aunque no pudo marcar ningún gol.