Segunda División: El Murcia recupera el liderato mientras el Recre y el Vallodolid presentan sus credenciales

El Murcia ha retornado a la primera plaza de la clasificación de Segunda División tras salir victorioso del duelo regional que mantuvo contra el Albacete y de donde apartó al Xerez, dominador de la categoría en las últimas dos jornadas pero incapaz de doblegar al Sporting en la novena fecha de la Liga, que otorgó al Recreativo y al Valladolid la condición de aspirantes provisionales.

L D (EFE) No padeció sobresaltos el conjunto de Juan Casuco en un partido sin discusión que midió los argumentos de dos bloques destinados a la lucha por el ascenso. Iván Alonso , en la primera jugada del encuentro, encarriló la situación para los locales, que apenas padecieron inquietudes para sumar su octavo encuentro seguido sin perder. Richi , en el minuto 70 cerró el triunfo y la consecución del liderato para meter en problemas al Albacete de César Ferrando. Mucho tuvo que ver el Xerez en el liderato del Murcia. El cuadro de Lucas Alcaraz, que llegó a El Molinón en busca de su quinto triunfo seguido, terminó por salvar un punto en el tramo final del choque. Iván Rosado , en el último cuarto de hora, anotó el tanto del empate después de que Pablo Álvarez hubiera adelantado al Sporting.

Mientras, el Tenerife desperdició una gran ocasión para acechar al dúo cabecero -no pasó de la igualada sin goles en su estadio ante la visita del Hércules, que confirmó su condición de equipo revelación del curso- la jornada resultó espléndida para los intereses del Recreativo y del Valladolid. Especialmente para el conjunto onubense, que venció a domicilio al Racing de Ferrol con autoridad (0-3). Tardó media hora el equipo andaluz en verse vencedor gracias al tanto de Ramón . Después, el argentino Gastón Casas y Uche certificaron la goleada.

También el Valladolid selló su compromiso con un triplete anotador. Ganó 3-1 al Numancia, un equipo que no termina de confirmar su condición de aspirante al ascenso. En seis minutos el conjunto pucelano destrozó al cuadro de Soria. Tote y Aduriz marcaron los dos primeros y Capdevilla cerró la cuenta local antes de que Moreno, a ocho minutos del final, estableciera el marcador definitivo. El Levante, que arrolló al Castilla, al que metió en puestos de descenso, y el Hércules, mantienen el pulso de los perseguidores en el que también forman parte el Lorca, que empató en casa con el Almería y el Ciudad Murcia, que consiguió un triunfo a domicilio frente al Lleida.

El Eibar, inicialmente destinado a objetivos mayores, venció por fin con comodidad al Castellón en Ipurúa (2-0). Asensio encarriló la victoria al borde del intermedio y Azkoitia , en el descuento, cerró el triunfo. El conjunto eibarrés comparte con el Nástic, que perdió en Elche 1-0, la frontera con el cuarteto de descenso. Están un punto por encima del Racing Ferrol, dos sobre el Lleida y Castilla y cuatro sobre el Castellón, que sigue como colista.