El Barcelona pierde su condición de invicto y el Akasvayu le alcanza en el liderato de la Liga ACB

Ya no quedan equipos invictos en la Liga ACB. El Barcelona gozaba de esa privilegiada condición tras siete jornadas, pero a la octava ha ido la vencida. El equipo azulgrana ha caído en la pista del Llanera Menorca y ahora comparte liderato con el Akasvayu Girona, que se ha impuesto al Lagun Aro Bilbao. Siguen su estela el Tau Cerámica y el Unicaja tras sus respectivas victorias a domicilio ante el Fórum Valladolid y el CB Granada, mientras que el Real Madrid pierde fuelle al ser derrotado por el Fuenlabrada.

(Libertad Digital) Primera derrota del Barça en la Liga ACB 2005/06. Contra todo pronóstico, el equipo de Dusko Ivanovic se ha visto sorprendido por el Llanera (82-70) en una jornada de éxito para los equipos que han logrado el ascenso esta campaña. El partido de Menorca reúne todas las condiciones para convertirse en proeza. El Llanera salió a la pista desde la última posición de la tabla y el Barcelona desde el liderato. Sin embargo, cuarenta minutos después el ganador era el equipo balear, que en el primer cuarto anotó la friolera de veintinueve puntos.

Lance del Fuenlabrada-Real MadridEn Fuenlabrada también ha habido fiesta. El Alta Gestión ha acabado con el Real Madrid en una excelente recta final de partido. Del 41-49 del descanso se pasó al 78-63 definitivo después de un parcial de 37-14 en trece minutos y la tercera victoria casera de los fuenlabreños contra el conjunto blanco subió al panel de resultados para situar a los de Luis Casimiro como el equipo madrileño mejor clasificado en la tabla. El serbio Bozidar Maljkovic, técnico del conjunto blanco, no pudo contar con su compatriota Igor Rakocevic, lesionado, y atribuye la derrota a las numerosas pérdidas de balón, así como a la fatiga acumulada por el viaje a Belgrado para medirse al Partizan en la Euroliga.

Lance del Akasvayu Girona-Lagun AroEl Tau Cerámica y el Akasvayu Girona han terminado sufriendo, pero han ganado al Fórum Valladolid (90-100) y al Lagun Aro Bilbao (85-74), respectivamente. Las victorias les dejan tan buen sabor de boca como al Adecco Estudiantes y al Caja San Fernando las suyas. Los colegiales se anotaron el sábado el segundo triunfo de la temporada después de imponerse al Pamesa Valencia (76-65). Carlos Jiménez volvió a jugar y anotó ocho puntos, aunque los artífices del triunfo fueron Iker Iturbe y Will McDonald, con 17 y 15 puntos, respectivamente. También el Caja coge aire en la clasificación y suma su tercera victoria de la temporada a costa del Ricoh Manresa (71-77).

Lance del Etosa-DKV JoventutMientras, el Unicaja, el Gran Canaria y el DKV Joventut sumaban triunfos con vistas a la próxima Copa del Rey y a la comodidad en la tabla. Los tres se encuentran entre los equipos con un balance de 5-3. Los malagueños sometieron al CB Granada en un solo cuarto, el primero, que terminó con 6-27, y terminaron ganando por esos mismos 21 puntos (63-84). El Gran Canaria el sábado pudo con el Leche Río Breogán (73-69), mientras que el Joventut ha aprovechado los nervios y las imprecisiones del Etosa Alicante para vencerle a domicilio (69-80).