El Barcelona no concede opción alguna al Racing y vuelve a demostrar su superioridad

La Liga española tiene 19 equipos más el Barcelona, que hace inferior a cualquier conjunto al que se enfrenta. El Racing de Santander se ha llevado cuatro goles del Camp Nou en otra exhibición de todo el equipo azulgrana. Inició la goleada Eto’o, la siguió Messi, Ronaldinho celebró su Balón de Oro con el tercero y Edmílson cerró la sexta victoria consecutiva en Liga de los de Rijkaard y octava en total.

(Libertad Digital) El equipo de Frank Rijkaard salió con la lección bien aprendida y buscaron desde el principio abrir la lata con prontitud. De esta manera, a los tres minutos Moratón hizo penalti a Márquez, pero Aouate detuvo la pena máxima lanzada por Ronaldinho. Primer penalti que falla en la temporada, aunque ninguno nos acordaremos de esto después de ver el resto del partido que ha hecho el brasileño.

El Racing contenía a duras penas el vendaval azulgrana, aireado por el Balón de Oro y Messi. Eto’o fue el tapado del equipo hasta que a la media hora de juego, robó un balón en el centro del campo y se pegó un carrerón hasta el área racinguista cubierto por cuatro jugadores que no fueron capaces de evitar el primer tanto de la noche.

Ya estaba hecho lo más difícil, que era abrir el marcador. Se tomó un respiro el Barcelona hasta la segunda mitad. Fue Messi el que volvió a perforar la meta de Aouate. Deco robó otro balón en campo santanderino, cedió la pelota al argentino, éste recortó a un defensa y colocó el balón lejos del alcance del portero. Aprovechando la inercia del segundo, llegó el tercero, obra de Ronaldinho, que se sacó la espina del penalti de la primera mitad anotando éste apenas cinco minutos después.

Deco volvió a ser protagonista del último gol, obra de Sylvinho. El portugués  combinó con el lateral zurdo brasileño, que hizo un recorte dentro del área y se alió con la fortuna para que el balón rechazado por su cuerpo llegase al fondo de la portería. El Barcelona no se conformó con el resultado y al poco del cuarto, Puyol pudo marcar el quinto. Sin embargo, el Racing no se iba a ir con las manos vacías. Aganzo forzó el tercer penalti de la noche y Casquero lo transformó en gol. El Racing acabó el partido con diez, pero el Barcelona entonces decidió tener algo de piedad con su oponente.

Barcelona, 4: Valdés, Belletti (Gabri, min.81), Puyol, Márquez, Sylvinho, Edmílson (Iniesta, min.70), Xavi, Deco, Messi (Giuly, min.67), Ronaldinho y Eto'o
Racing de Santander, 1: Aouate, Pinillos, Moratón, Neru, Ayoze (Regragui, min.63), Antonio, Vitolo (Casquero, min.60), Stephane Dalmat (Aganzo, min.60), Serrano, Felipe Melo y Juanjo

Goles: 1-0, min.31: Eto'o. 2-0, min.52: Messi. 3-0, min.56: Ronaldinho, de penalti. 4-0, min.66: Sylvinho. 4-1, min.71: Casquero, de penalti.
Árbitro: Rafael Ramírez Domínguez (Comité Andaluz). Mostró la cartulina amarilla a Moratón (m.13), Edmílson (m.23) y Ayoze (m.26). Expulsó con roja directa a Aganzo (m.75)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Liga de Primera División, disputado en el Camp Nou ante 57.200 aficionados.