Segunda División: El Recre vence al nuevo Castilla de Portugal y alcanza provisionalmente el liderato

Los goles de Aitor y Uche han dado al Recreativo de Huelva una merecida victoria a domicilio (1-2) frente al Real Madrid Castilla, en el que ha debutado Miguel Ángel Portugal en el banquillo tras el nombramiento de Juan Ramón López Caro como entrenador del primer equipo blanco. El conjunto onubense se sitúa líder provisional de Segunda División a la espera de lo que haga este domingo el Xerez ante el Elche. En el otro partido de la decimosexta jornada disputado este sábado, el Hércules y el Racing de Ferrol han firmado tablas (1-1).

(Libertad Digital) El Recre ha sido mucho rival para el Castilla, que llegaba al partido en racha -seis jornadas consecutivas sin conocer la derrota-, y se ha llevado tres puntos que de momento le sitúan en lo más alto de la clasificación. Pronto quedó claro que los visitantes no están en la segunda posición por casualidad y a la primera oportunidad que tuvieron ante la portería contraria se pusieron por delante en el marcador. Fue en un claro error defensivo de Rubén, lo que aprovechó Aitor para marcar a placer (m.14). El gol dejó algo tocado al filial madridista, que perdió el sitio en el césped y sobre todo en el centro del campo quedó a merced de los visitantes, que demostraron mucho más oficio en la categoría de plata del fútbol español.

Tras la reanudación, el conjunto de Miguel Ángel Portugal se volcó sobre la meta andaluza en busca del empate y lo pudo conseguir a los 50 minutos con un gran lanzamiento de Adrián Martín, aunque Luque despejó a fuera. Y lo que pudo ser el empate a un gol se convirtió en el 0-2 gracias a una gran jugada de Dani Bautista por la banda izquierda. Tras regatear a dos defensas, su pase de la muerte sólo tuvo que empujarlo al fondo de las mallas Uche, que poco después se lesionó y tuvo que ser sustituido. De ahí al final del partido el equipo onubense dejó pasar el tiempo y ni siquiera el golazo de Javi García a veinte minutos del final pudo cambiar el rumbo del encuentro.

Los nervios le pasan factura al Hércules ante el Ferrol

Por su parte, el Hércules ha dejado escapar la victoria ante el Racing de Ferrol en un partido que controlaba de forma cómoda pero que no supo sentenciar ante un conjunto gallego que apenas se acercó a la portería local durante los 90 minutos y acabó por llevarse un punto de gran valor en su lucha por alejarse del descenso.

A los 31 minutos no falló el delantero local Kike Mateo, quien aprovechó un gran pase en profundidad de Álvaro Cámara para adelantar al Hércules en el marcador. En la segunda mitad, los alicantinos se pusieron nerviosos y en una de sus imprecisiones provocaron una falta al borde del área. De Palmas estrelló el balón contra la barrera, pero éste llegó a los pies de Juan Carlos, quien puso el 1-1 definitivo en el marcador.