El Dépor hace lo justo para golear al Celta en un derbi que defraudó

- Así les hemos narrado el Celta-Deportivo

Mucha expectación había levantado el derbi gallego de Balaídos, pero lo cierto es que ha terminado defraudando. El Deportivo de La Coruña se ha impuesto a un Celta en un partido condicionado por la expulsión del guardameta Pinto en el ecuador del primer tiempo al cometer un penalti sobre Munitis que Tristán aprovechó para dejar encarrilado el partido. Luego Valerón y Capdevila pondrían la guinda al pastel justo antes del descanso.- Así les hemos narrado el Celta-Deportivo
(Libertad Digital) El regreso de la gran fiesta del fútbol gallego a Balaídos, tras el paréntesis de un año por el descenso de categoría del Celta, defraudó a la afición y no fue el esperado por los celestes. El equipo de Fernando Vázquez tenía ganas de revancha tras el 0-5 de hace dos temporadas. Pero la herida, lejos de cerrarse, se abrió un poco más. Los primeros compases mostraron a un Celta muy activo tratando de imponer su ritmo y controlando el balón, mientras que el Dépor se tomaba las cosas con más tranquilidad. De hecho, las primeras aproximaciones cayeron del lado celeste, tres en los primeros diez minutos. No estaba dormido, sin embargo, el conjunto coruñés, que tardó poco más en sacudirse la presión y animarse en ataque con rápidos contragolpes.

En uno de ellos, y a los 23 minutos, Pinto cometió penalti sobre Munitis, lo que le valió su expulsión por roja directa y el debut en Liga del meta suplente Esteban, que sustituyó a un sacrificado Silva. Tristán no falló en la pena máxima y adelantó a los deportivistas en su tercer partido consecutivo viendo puerta. Con el partido ya condicionado por la inferioridad numérica de los locales, los coruñeses aprovecharon para llevar el partido a su terreno, y aprovechar la fragilidad defensiva de un Celta que abrió espacios y adelantó líneas. A tres minutos para el descanso, Valerón se inventó un jugadón que supuso el 0-2, mientras que Capdevila marcaría el tercero cinco minutos después, cuando Undiano Mallenco ya estaba a punto de señalar el paso por vestuarios, en un saque directo de falta que dejó totalmente descolocado a Esteban.

La segunda parte, para olvidar, se inició con un Celta descompuesto en lo anímico, aunque sin tirar la toalla y con un Dépor dispuesto a hacer más daño. Fernando Vázquez tardó otros diez minutos en efectuar el primer cambio de campo, Méndez por Núñez, decisión que disgustó al público de Balaídos. Vázquez apostaba así por reforzar la defensa y apostar por un fútbol más directo que tampoco le quitó el sueño a la defensa blanquiazul, bastante tranquila en esta segunda parte como el resto de líneas sabedores, de que el trabajo ya estaba hecho.

Y en estas llegó un nuevo penalti, también a Munitis, que esta vez Tristán falló al enviar fuera, aunque apenas importó. Minutos después volvía a fallar otra ocasión clarísima. Caparrós dio entonces entrada a Iván Carril, el segundo gallego del derbi, junto a Oubiña en el Celta, para que tuviese también sus minutos de juego. Y poco más hubo salvo una buena ocasión de Canobbio a saque de falta y el público abandonando el estadio antes de tiempo. El equipo y Fernando Vázquez fueron despedidos con una apatía total.

Celta de Vigo, 0: Pinto; Ángel, Sergio, Lequi, Placente; Iriney (Jorge Larena, m. 62), Oubiña; Núñez (Méndez, m.58), Canobbio, Silva (Esteban, m.25); y Baiano
Deportivo de La Coruña, 3: Molina; Manuel Pablo, Andrade, Juanma (Coloccini, m.34), Capdevila; Duscher (Scaloni, m 72), Sergio; Munitis (Iván Carril, m.67) Valerón, Romero; y Tristán

Goles: 0-1, m.26: Tristán, de penalti; 0-2, m.42: Valerón; 0-3, m.45+2: Capdevila
Árbitro: Undiano Mallenco (Colegio navarro). Expulsó al meta local Pinto con roja directa (m.23). Mostró tarjeta amarilla a Iriney (m.53), Méndez (m.87) y Ángel (m.90), por parte del Celta, y a Juanma (m.15), Tristán (m.47) y Andrade (m.79), por el Deportivo
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de Liga en Primera División disputado en el estadio Balaídos, que registró la mejor entrada de la temporada con alrededor de 18.000 espectadores, entre ellos unos mil seguidores del Deportivo