Segunda División: El Recreativo sufre para empatar con el Numancia y deja escapar al Xerez

El Xerez ha irrumpido en el año 2006 con autoridad al lograr un contundente triunfo a domicilio sobre el Nástic de Tarragona (0-3) y consolidar su situación al frente de la clasificación de Segunda División, que domina sin amenaza de ningún tipo, especialmente tras el sorprendente empate del Recreativo en su estadio ante el Numancia (1-1).

L D (EFE) El conjunto onubense, que ha compartido liderato a lo largo del curso con el cuadro gaditano, ha sido incapaz de mantener su ritmo. Ahora se encuentra a cinco puntos del líder, que amplía su perspectiva hacia Primera División. Y eso que el Recreativo salvaba un punto a última hora. Casas , en el minuto 90, marcaba el tanto del empate después de que Tevenet hubiese adelantado al Numancia. Para ese momento, el Xerez ya había arrollado al Nástic. Dos regalos defensivos del conjunto tarraconense y un desafortunado encuentro del meta Álvaro Iglesias facilitaron la victoria del líder, que marcó por medio de Mendoza , Pedro Ríos y Geijo . Tiene pinta de Primera el cuadro de Alcaraz, que contempla desde la distancia de once puntos al cuarto puesto.

El Almería, gracias a su triunfo a domicilio contra el Castilla (0-1) con el tanto de Crusat , es ahora el tercer equipo que mira hacia la máxima categoría del fútbol español. Supera en un punto al Valladolid, que suma su cuarta jornada sin ganar. Ha desperdiciado muchas opciones el conjunto de Marcos Alonso, que no ha pasado del empate en casa del Polideportivo Ejido (1-1). El Levante, el Sporting y el Elche, otros de los candidatos y perseguidores, fueron incapaces de sumar los tres puntos. El cuadro valenciano, con 30 puntos, empataba en su campo contra el Éibar. El asturiano, con 29, hacía lo mismo en su salida a Ferrol. Igual que el Elche, que igualaba a dos goles ante la visita del Tenerife.

Peor situación contempla a los dos equipos murcianos, los tres con 27 puntos. El Real y el Ciudad empataron sin goles en su duelo particular. El Lorca, tenía encarrilado el triunfo en Lleida pero Rodríguez, en el último minuto, rescató al conjunto catalán. La situación del Real Murcia, séptimo aunque sólo separado por cuatro puntos de la zona de ascenso, ha supuesto la destitución de su técnico Juan Martínez Casuco. El segundo entrenador, Gabriel Correa, se hace con las riendas del equipo de forma provisional.

Por la parte baja se mantiene la intensidad. El Castellón se llevaba una victoria con la que abandona su puesto de farolillo rojo de la clasificación y complica la vida a un Málaga B en crisis y también ubicado en la zona de descenso. El filial malacitano es, con 17 puntos, el que cierra la tabla de segunda. Un punto más tiene el Éibar, que empataba en Levante, y el Numancia y Castellón son los otros dos que completan el cuarteto hacia Segunda B. Amenazado, con los mismos puntos que éstos, está el Lleida y uno más tiene el Tenerife.