El Cádiz salva el empate en el Ramón de Carranza ante el Racing y vuelve a complicarse la vida

La vigésimo primera jornada de Liga ha dado el pistoletazo de salida en el Ramón de Carranza, donde el Cádiz ha sudado lo suyo para lograr el empate ante el Racing de Santander (1-1). Después de una primera parte sin un dominador claro, el equipo cántabro se adelantó en la segunda gracias a un penalti anotado por Melo. Sin embargo, los andaluces no se dieron por vencidos y salvaron un empate cuando faltaba un cuarto de hora merced a un tanto de Raúl López.

L D (EFE) El Racing de Santander ha vuelto a demostrar en Cádiz que es capaz de "arañar" puntos en todas sus visitas y si al final sólo obtuvo medio botín, al repartirse los puntos con un Cádiz muy necesitado por su situación en la tabla clasificatoria, cumplió con su premisa. El Racing demostró, pese a no hacer un fútbol brillante, que su mejoría es notoria en los últimos partidos, pese al borrón de la derrota de la pasada jornada en su feudo ante el Sevilla (2-3).

En la primera media hora de juego los dos equipos pusieron su mayor empeño en ejercer el dominio en el centro del campo, tratando de no cometer el más mínimo error, con lo que las aproximaciones con auténtico peligro a las respectivas porterías fueron escasas. A partir del primer cuarto de hora el Racing pareció encontrar más fácil la llegada al área de Armando y así, a los 16 minutos, primero Pinilla, tras jugada personal, y luego Damiá, en buen remate de cabeza, pusieron en apuros al meta Armando.

Después fue Estoyanoff, a los 18 minutos, el que puso la réplica al Racing, y el balón se marchó fuera por poco. En el último minuto del primer tiempo llegó la jugada de Pinilla, por la banda derecha, con centro que no pudo aprovechar Oscar Serrano con la pierna izquierda, por la intervención de Benjamín.

La jugada que determinó el rumbo del partido llegó a los 66 minutos en una salida de Armando con derribo a Matabuena, que el colegiado sancionó con el correspondiente penalti. Melo lanzó junto al palo derecho del marco cadista y puso 0-1 en el marcador. Mazazo a la moral de los gaditanos que pasaron por momentos de desacierto ante un Racing que, pese a ello, no se aprovechó de la circunstancia para dejar sentenciado el partido.

El jugador de la cantera Raúl López, a los 74, culminó una jugada personal para batir de un fuerte zurdazo cruzado al cancerbero del Racing y poner el empate a uno en el marcador del Carranza. Hasta el final intentos de unos, el Cádiz, por tratar de desnivelar la balanza, con centros constantes al área visitante, pero sin efectividad, y de otros, el Racing, que trató de sorprender en algún contragolpe aislado pero pendiente de conservar el empate

Cádiz, 1: Armando; Varela, De la Cuesta, Berizzo, Raúl López; Bezares (Fleurquín, m.53), Benjamín, Jonathan; Estoyanoff (Enrique, m.53), Mirosavljevic (Lucas Lobos, m.62) y Medina
Racing de Santander, 1: Aoute; Damiá, Oriol, Pablo Alfaro, Neru, Pinillos; Matabuena, Melo, Vitolo (Antonio Tomás, m.88); Oscar Serrano (Jonathan. m.75) y Pinilla (Antoñito, m.62)

Goles: 0-1: m.66. Melo, de penalti; 1-1: m.74, Raúl López
Árbitro: Daudén Ibáñez (c.aragonés). Mostró tarjeta amarilla a Vitolo (m.17), Neru (m.25), Oscar Serrano (m.50), Medina (m.54), Fleurquín (m.57), Berizzo (m.60), Matabuena (m.86)
Incidencias: Partido disputado en el estadio Ramón de Carranza ante unos 19.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones en tarde soleada pero fría.