Segunda División: El Levante se aferra a la tercera plaza y el Tenerife hunde al Málaga B

Dos partidos se han jugado este sábado de la vigésimo cuarta jornada de Liga en Segunda División. El Levante se ha impuesto a domicilio al Elche (0-1) y se mantiene en tercera posición, mientras que el Tenerife, con un doblete de Maikel, se ha dado un festín en La Rosaleda ante el farolillo rojo de la clasificación, el Málaga B (1-4). El Xerez, que visita al Castellón, y el Recreativo de Huelva, que recibe al Sporting de Gijón, volverán a jugarse el liderato este domingo.

(Libertad Digital) El Levante se impuso al Elche en el clásico autonómico y se consolida en la zona de ascenso mientras su rival se aleja tras un partido en el que los ilicitanos mejoraron la imagen de encuentros anteriores y pudieron haber cosechado un mejor resultado por las ocasiones de que dispusieron. No hubo goles hasta el segundo tiempo, cuando Culebras enganchó una volea desde treinta metros que se coló por la escuadra izquierda de un adelantado Sergio Aragoneses, que nada pudo hacer por evitar el gol visitante.

El Tenerife ha logrado cortar su mala racha fuera de casa al golear al Málaga B (1-4), colista de la clasificación que encaja su segundo resultado abultado consecutivo, ya que perdió la pasada jornada (5-0) ante el Ciudad de Murcia. El Málaga salió al partido muy motivado, pero Jesús Vázquez adelantaba de cabeza a su rival cuando mejor jugaba el equipo andaluz. Acortó distancias en el marcador gracias a un tanto de Pina al borde del descanso. Tras el descanso, Cristian Álvarez ponía por delante otra vez a los insulares al culminar un contraataque. A partir de ahí, el Tenerife se puso el mono y completó la goleada gracias a los tantos de Ayoze y Maikel en la recta final del partido.