El Portland se clasifica para semifinales de la Liga de Campeones pese a caer ante el Barcelona (26-23)

El Portland San Antonio se ha clasificado para semifinales de la Liga de Campeones de balonmano pese a perder en la cancha del Barcelona por tres goles de diferencia. Los azulgrana fueron casi siempre por delante en el marcador, pero al final el equipo de Zupo Equisoaín ha hecho valer la renta de cuatro goles que obtuvo en el partido de ida (25-21) para alcanzar su objetivo.

L D (EFE) El F.C. Barcelona apoyado en todo momento por su afición, no pudo está vez lograr una remontada épica, pese a que, en algunas fases del partido todo hacía suponer que lo iba a conseguir. La reacción del Portland en dos momentos clave dejó en agua de borrajas los intentos del equipo catalán que pese a llegar a los últimos dos minutos con posibilidades no pudo finalmente sorprender a su rival.

Los navarros supieron superar la impresionante presión de la afición catalana durante todo el partido y han hecho valer su renta de cuatro goles de la ida (25-21), dosificándola perfectamente en los minutos finales de la segunda mitad. Los ex barcelonistas el meta Tomas Svensson y el lateral zurdo Demetrio Lozano, han sido clave para eliminar al, vigente campeón continental.

El acierto de los catalanes desde los siete metros en la primera mitad, con 9 goles de 10 lanzamientos (6 de 6 de Juanin García y 3 de 4 de Iker Romero) fue clave en los primeros treinta minutos los que se llegó con ventaja local de 5 goles (14-9) diferencia que en ese momento dejaba fuera al Portland.

El Barca salió en al segunda mitad dispuesto a sentenciar y eso se vio pronto reflejado en el marcador (17-11, min., 35) pero Portland despertó y un parcial de 2 a 6 volvía a dejar fuera al Barcelona (19-17, min 43). En los últimos cinco minutos se llegó con 26 a 22 pero los visitantes ralentizaron el juego mientras Lozano sentenció con el 26 a 23 que dejaba a los vigentes campeones fuera.