Nadia Petrova sorprende a Mauresmo en la final del torneo de Qatar

La francesa Amelie Mauresmo ha perdido la final del torneo de Qatar ante la rusa Nadia Petrova, derrota que le ha impedido recuperar el primer puesto en la clasificación mundial femenina que ya ostentó en 2004 y que actualmente ocupa la belga Kim Clijsters.

L D (EFE) Petrova, octava en el ránking mundial, no se achicó ante la calidad de su rival, segunda en el WTA Tour y primera favorita de este torneo, y comenzó el partido con un juego impetuoso que le daba la victoria por 6-3 en el primer set.

En la segunda manga, Mauresmo quiso dejar constancia de sus cualidades y salió a la pista dispuesta a ponérselo difícil a la rusa, que supo mantener la calma y aprovechar sus servicios para llevarse el parcial por 7-5 y, con él, el trofeo de Qatar tras una hora y 45 minutos de partido.