AUTOMOVILISMO

Loeb aguanta la presión de Solberg y gana el Rally de México mientras Dani Sordo se queda a las puertas del podio

El vigente campeón del mundo de rallys, Sebastien Loeb, ha logrado su primer título de la nueva temporada al vencer en el Rally de México. El noruego Peter Solberg (Subaru), que durante muchas fases de la prueba fue líder, ha acabado a 48 segundos del francés de Citroen y el austriaco Manfred Stohl (Peugeot) ha completado el podio. El español Dani Sordo (Citroen) ha cuajado su mejor participación en un rally al haber finalizado en cuarta posición.

L D (EFE) Loeb, actual campeón del mundo, se impuso con 48 segundos y nieve décimas de ventaja sobre el noruego Petter Solberg (Subaru) y 4:39,1
sobre el austríaco Manfred Stohl (Peugeot). A 5:27.7 acabó Dani Sordo. El francés fue segundo en las dos primeras carreras (Montecarlo y Suecia), en las que se impuso el finlandés Marcus Gronholm (Ford), octavo clasificado sobre las carreteras de tierra de México.

Loeb ganó nueve de las 17 especiales disputadas para suceder en el palmarés de la carrera mexicana al estonio Markko Martin (2004) y a Petter Solberg (2005). El francés acumula 26 puntos para liderar la clasificación de
pilotos, con cinco más que Marcus Gronholm, quien sólo ha podido sumar un punto.

Solberg ganó sus primeros puntos de la temporada, los ocho que le corresponden al segundo lugar, en tanto que Manfred Sthol (Peugeot) se quedó con el tercer lugar tras superar a Dani Sordo. La prueba mexicana comenzó con el dominio de Solberg, que ganó seis especiales, pero en el segundo día Loeb siempre estuvo delante del resto de los pilotos. En la categoría de Producción (Grupo N), el triunfo se lo llevó el japonés Toshihiro Arai (Subaru); seguido por el qatarí Nasser Al Attiyah.

Dani Sordo: "Si me dicen que voy a terminar cuarto en México, no me lo creo"

El español Dani Sordo, cuarto en el Rally de México, declaró al acabar la carrera que durante la etapa final no quiso arriesgar la plaza que ocupaba, y que ya tendrá "tiempo de hacer podios".

"Hoy he salido con la idea de mantener el cuarto puesto, ya que no era cuestión de arriesgar con el fantástico resultado que tenía en mis manos. Ya tendré tiempo de hacer podios", dijo el actual campeón del mundo júnior. "La verdad es que si me dicen que voy a terminar en la cuarta plaza en México, no me lo creo. Ahora llega el Rally de Cataluña y mi motivación es muy alta", dijo el cántabro.