El Boro firma una espectacular remontada ante el Steaua y es el primer finalista de la Copa de la UEFA (4-2)

Después de haber ido perdiendo por 0-2 durante varios minutos, el Middlesbrough ha logrado una gran remontada ante el Steaua de Bucarest en el estadio The Riverside para certificar su pase a la final de la Copa de la UEFA por primera vez en su historia. El delantero italiano Massimo Maccarone fue el héroe de la noche al marcar, a un minuto para el final, el gol que daba a los ingleses el billete para la final del próximo 10 de mayo en Eindhoven.

L D (EFE) La superioridad del equipo de Cosmin Olaroiu fue incuestionable durante el primer tiempo ante un Boro amilanado, que jugó de forma tímida y casi sin llegar al área rumana. Así, fueron los visitantes quienes gozaron de la primera ocasión a los dos minutos, con un aviso premonitorio de Nicolae Dica. Y un tiro con la derecha desde el centro del área del penalti de este mismo jugador colocó al once rumano por delante en el marcador a los quince minutos.

La temprana ventaja alarmó al conjunto de Steve McClaren, que trató de despertar y se empleó con más fuerza en ataque pero con pocos resultados, ya que fue la formación de Olaroiu la que volvió a marcar las pautas del encuentro. Aún no recuperado del primer contratiempo, el Boro encajaría poco después un segundo gol, obra de Dorin Goian. Pero los ingleses supieron remediar la situación al burlar la portería del meta luso Carlos Alberto Fernandes con una acción del suplente delantero italiano Massimo Maccarone, en el minuto 33 y ocho después de saltar al campo, al recibir un pase del australiano Mark Viduka.

Un pase del holandés Jimmy Hasselbaink a Viduka dio al jugador aussie la oportunidad de igualar la contienda, aunque su remate acabó directamente en las manos de Carlos. La tensión continuó en The Riverside y el empate llegaría a los 64 minutos. Esta vez Viduka no perdonó al meta portugués del Steaua. La creciente presión que fue ejerciendo el Boro en la recta final tuvo su recompensa, al marcar Chris Riggott el tercer tanto de los ingleses (m.73). Y cuando sólo faltaba un minuto para el final, Maccarone llevaría de nuevo el delirio a las gradas al marcar el 4-2 definitivo que metía al Middlesbrough en la final de la Copa de la UEFA.

Middlesbrough, 4: Jones; Riggott, Southgate (Maccarone, m.26), Queudrue, Parnaby; Rochemback, Boateng, Downing, Taylor (Yakubu, m.54); Hasselbaink (Ehiougu, m.90) y Viduka
Steaua de Bucarest, 2: Carlos A. Fernandes; Ogararu, Ghionea, Goian, Marin; Oprita (Baciu, m.80), Radoi, Lovin, Bostina (Nesu, m.86); Dica y Iacob (Balan, m.63)

Goles: 0-1, m.16: Dica; 0-2, m.24: Goian; 1-2, m.33: Maccarone; 2-2, m.64: Viduka; 3-2, m.73: Riggot; 4-2, m.89: Maccarone
Árbitro: Lubos Michel (Eslovaquia). Mostró tarjeta amarilla a Boateng (m.60) y Hasselbaink (m.69), por parte del Middlesbrough; y a Dica (m.68), Balan (m.74) y Lovin (m.74), por el Steaua
Incidencias: Partido de vuelta de semifinales de la Copa de la UEEFA disputado en el estadio The Riverside