Segunda División: El Levante se une al Recreativo y el Nástic en la carrera por el ascenso

El Recreativo ha dado un golpe de autoridad a su liderato con una goleada incontestable en Lleida (0-4), que solidifica la condición de dominador de Segunda que comparte con el Nástic, airoso en su compromiso frente al colista, en plena carrera hacia Primera División, en la que esta jornada se ha adentrado el Levante. El gran damnificado de la sesión fue el Almería, desplazado del tercer puesto por culpa de su derrota en Murcia.

L D (EFE) En una semana aparentemente propicia para el cambio en el liderato, el equipo de Marcelino no tuvo compasión del Lleida, en plena faena por apartar los fantasmas del descenso. La situación se puso de cara para los visitantes a los cinco minutos. Con el gol de Uche, que repitió a la hora de partido. En medio marcó Cheli y cerró la cuenta Del Pino para asentar el primer puesto y condenar a su rival entre los cuatro últimos.

No alteró el panorama del Nástic este marcador. Aunque el bloque de Luis César padeció para doblegar al Málaga B, colista del torneo y prácticamente condenado a Segunda B. Ekpoki, a la media hora, encarriló el triunfo catalán sentenciado por Pinilla aunque sólo claro con el gol de Llera (3-2). El Levante, que completa un mes intratable, completa la terna ascendente. Terminó con diez pero ejecutó un triunfo inapelable (2-0) frente al Hércules. Manchev y Nagore, en el descuento, asumieron la autoría de los tres puntos.

Recreativo y Nástic contemplan al cuarto, del Almería, desde siete puntos de distancia. Dos tiene el Levante respecto al cuadro de Paco Flores, que fue incapaz de reaccionar a pesar de encajar el gol del Murcia a los doce minutos. El Lorca dio un paso atrás en sus ilusiones de ascenso. Empató en su campo frente al Ciudad Murcia (2-2), otro de los que atesoran posibilidades. El cuadro de Unai Emery tuvo el choque de cara a los cuatro minutos con la diana de Maldonado pero el once de Abel Resino volteó la situación con los tantos de Goitom y Falcón. De Carlos, a la vuelta de vestuarios, estableció la igualada final.

El Lorca queda a tres puntos del Levante. El Ciudad a cinco. A seis está el Numancia, que acumuló méritos con su triunfo a domicilio frente al Racing Ferrol. A la misma distancia queda el Xerez, que salió sonrojado de su visita al campo del Polideportivo Ejido (4-1). El equipo andaluz, mucho tiempo aspirante claro a subir, se desfonda a marchas forzadas.

El Castilla, en el ecuador, perdió en Albacete. El Sporting selló la permanencia con su victoria fuera de casa ante el Valladolid (1-3), que empieza a sentir la amenaza del descenso. El conjunto pucelano, que llegó a mirar de cara a Primera, está a seis puntos de los cuatro últimos. El Lleida, el Racing Ferrol, el Eibar, que perdió frente al Tenerife (0-1) y el Málaga B componen el cuarteto provisionalmente precipitado hacia Segunda B. El cuadro tinerfeño y el Castellón, con los mismos puntos que el leridano (42) y el Hércules (43) no se deshacen de la amenaza.