Segunda División: El Lorca y el Numancia siguen soñando con el ascenso mientras el Almería se frena

Las respectivas victorias del Lorca y el Numancia ante el Tenerife (2-3) y el Elche (3-1) sitúan a ambos en una buena posición para seguir optando a estar en Primera División la temporada que viene. El Almería ha caído ante el Albacete en casa (1-2) y se ve frenado en la carrera por la máxima categoría. El Castellón ha encadenado ante el Murcia (2-1) su cuarto triunfo consecutivo y se acerca a la salvación, mientras que el Éibar y el Sporting de Gijón han firmado unas tablas (1-1) que no sirven a ninguno.

L D (EFE) El Lorca ha dado un nuevo paso hacia la Primera División tras derrotar claramente a un Tenerife que, de esta manera, no sólo obstaculiza su progresión sino que despierta de nuevo la alarma al no aumentar la diferencia con respecto a los puestos de descenso. El Numancia ha derrotado por 3-1 al Elche y continúa en la pelea por el ascenso, en un partido en el que el gol de Del Pino a los cincuenta segundos condicionó el desarrollo del juego, ante un Elche que suma su tercera derrota consecutiva.

El Almería suma su segunda derrota consecutiva y se descuelga algo de las tres primeras posiciones de la tabla, mientras que el Albacete da un paso casi definitivo para olvidarse de la zona baja y para vivir con tranquilidad la fase final del campeonato. Sporting y Eibar han firmado un empate que no sirve a los intereses de ninguno de los dos equipos, aunque a los rojiblancos los deja a tan solo uno de los cincuenta puntos que se habían fijado como objetivo para esta temporada y el conjunto armero prolongó su agonía en un campo en el que sigue sin conocer la victoria en liga.

El Castellón ha sumado su cuarta victoria consecutiva al imponerse al Real Murcia por 2-1 y se aleja más que nunca de las plazas de descenso a Segunda División B y se acerca cada vez más al sueño de lograr la permanencia en su regreso a la categoría de plata. El encuentro quedó visto para sentencia en la primera mitad, donde primero el centrocampista vasco Jonan García y después el delantero argentino José Carlos Tabares , marcaron las diferencias en un encuentro muy completo en el primer tiempo y algo más flojo tras el descanso.