Liga BBVA: El Xerez arrolla al Salamanca y ya es líder en solitario por delante de Albacete y Cádiz

El Xerez arrasó al recién ascendido Salamanca y cimentó el liderato de Segunda División, donde se ha acomodado en solitario y con una renta de tres puntos, los que ya le separan del Albacete y el Cádiz, incapaces de responder a las exigencias de sus compromisos a domicilio. El arranque del conjunto de Pepe Murcia recuerda al del curso pasado, cuando en compañía del Recreativo, ahora en Primera, dominó dos tercios de la temporada aunque después decayó con estrépito.

L D (EFE) Una situación a tener en cuenta por el grupo jerezano, que, por si acaso, se afana en acaparar méritos. Cuenta por victorias sus cuatro compromisos. Y tiene la portería de Julio Iglesias imbatida. Al Salamanca le endosó cinco. Y eso que tardó en encontrar el acierto. Geijo marcó por partida doble. Abrió el marcador y firmó el tercero. Le acompañaron Camuñas, Luque y Rubén. El Albacete sigue segundo. Como principal perseguidor. Pero a un triunfo del Xerez. El conjunto de César Ferrando encajó en Valdebebas su primer revés de la campaña. Cayó contra el Castilla, que tuvo que remontar el marcador adverso de Parri a los diez minutos. Bueno y Rayco, en la segunda parte, frustraron las expectativas de los manchegos.

El Cádiz también salió malparado de su visita a Almería, donde conoció la derrota. Fue siempre a remolque el equipo de Oli, sorprendido por el tanto de Michel a los cinco minutos y por el de Corona en plena reacción amarilla. Cruz acortó las distancias (2-1). El equipo gaditano encabeza el cuarteto perseguidor que aúna siete puntos. Cinco menos que el líder. En él también está el Alavés, gracias a su victoria a domicilio en el campo del Vecindario. El tanto de Carpintero valió tres puntos. También el Numancia ganó lejos de su campo. En un feudo difícil, el Málaga, que, después de su estancia en Primera, no termina de asentarse a la nueva categoría. Bolo y Moreno marcaron para los visitantes. Couñago incentivó tarde a los andaluces, perdidos más allá del ecuador de la tabla.

El Murcia cierra el cuarteto perseguidor. Logró un triunfo a base de esfuerzo frente al Castellón, que se adelantó por medio de Mario. Pedro León empató un minuto después y Aranda, de penalti, estableció el triunfo de los locales. El Hércules perdió una buena ocasión de acoplarse en el tren cabecero. Salió malparado de su salida a Tenerife, que ganó por 3-2. Frankowski abrió el marcador y Culebras amplió la renta. Juanlu acortó diferencias y Tote empató. Pero Ayoze firmó el triunfo.

El Ponferradina se ha aclimatado pronto a la nueva categoría. Sumó su segunda victoria del curso frente al Las Palmas. Y a lo grande. Goleó (3-0) al cuadro isleño. Raponi , Dani García en propia puerta y Risso , sellaron el éxito leonés frente al canario, en pleno meollo por la permanencia, colista y formando junto al Vecindario, Almería y Castilla, el cuarteto provisional de descenso.