Barça, Valencia y Sevilla evitan las sorpresas en su estreno en la Copa mientras el Madrid se atasca en Écija

CONSULTE TODOS LOS RESULTADOS

El entusiasmo demostrado ante la visita de los 'grandes' ha dejado con un premio escaso a la mayoría de los equipo de categoría inferior, que por lo general han hecho más méritos que sus rivales en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Así, el Barcelona, Valencia, Sevilla, Getafe y Villarreal han cumplido el expediente en Badalona, El Puerto de Santa María, Segovia, Jerez y Castellón, respectivamente, mientras que el Real Madrid no ha podido pasar del empate ante el Écija. La Real Sociedad, goleada por el Málaga, ha sido el único equipo de Primera División que ha tropezado notablemente.CONSULTE TODOS LOS RESULTADOS

(Libertad Digital) El conjunto de José Mari Bakero, colista de Primera y sin conocer la victoria, ha prolongado sus penurias al torneo copero. Salió vapuleado de La Rosaleda ante el Málaga (4-1). El conjunto andaluz sacó los colores a los donostiarras, que acusaron la expulsión de Álvaro Novo al filo del descanso, y deja en entredicho la continuidad en el cargo de su entrenador.

La Real Sociedad fue la excepción a una sesión benévola con los grandes. El Écija, de Segunda B, vivió una jornada histórica. Tuteó y, en algunas fases del partido, fue superior al Real Madrid en un campo embarrado por la lluvia, pero obtuvo un escaso premio (1-1). Fabio Capello tiró de la cantera. Pero también dio minutos a Ronaldo, Beckham, Reyes y la aparición posterior de Diarra o Robinho. Aún así, estuvo a merced de un Écija que logró el empate después de que Cassano hubiera adelantado a los blancos, aunque Nolito establecía la igualada definitiva. Y aún pudo ser peor para los de Capello, que han vivido uno de sus días más grises después de haber encadenado dos victorias consecutivas -Steaua de Bucarest y Barcelona-.

Lance del Badalona-BarcelonaPrecisamente, el Barça ha padecido una situación similar, aunque ha salido airoso de su visita a Badalona en el estadio del Centenario (1-2). Los suplentes del equipo de Frank Rijkaard dejaron de lado el tradicional fútbol azulgrana y el conjunto dispuso de sus ocasiones. Pero el acierto de Eidur Gudjohnsen, autor de los dos goles, supusieron un final airoso para los visitantes. El islandés se reivindica así después de su más que discreta actuación en el 'superderbi' frente al Real Madrid.

Lance del Portuense-ValenciaMiguel Ángel Angulo, con sus dos goles, le ha robado la ilusión al voluntarioso Portuense (1-2), que se adelantó en el marcador y que nunca volvió la cara al partido. El cuadro de Quique Sánchez Flores solventó el trámite y dejó sentenciada la eliminatoria para la vuelta en Mestalla. El Valladolid, de Segunda División, ha ganado al Nástic de Tarragona (1-0), aunque los encuentros de vuelta restan las opciones de antaño en esta competición a los menos poderosos. El trabajo del conjunto castellano queda a expensas del segundo encuentro.

Lance del Rayo Vallecano-EspanyolEl Osasuna, por su parte, ha sido incapaz de hacer valer su superioridad (0-0) y ha dejado su acceso a pendiente del partido de vuelta y de la respuesta de un Tercera, la Peña Sport, que eleva a 24 el número de partidos que lleva sin perder y prolonga 90 minutos más la sequía goleadora de un rival que suma ya 540 minutos sin marcar un solo gol. El Sevilla dejaba aclarado su panorama frente al Gimnástica Segoviana (0-1) gracias a un tanto de Kepa. Muchos más problemas tuvo el Espanyol, que sólo pudo empatar (1-1) frente al Rayo Vallecano por medio de un penalti dudoso en el tiempo de descuento que materializó Luis García. El conjunto franjirrojo, de Segunda B, había sido el dueño del partido desde que Diego Torres, en la primera parte, adelantó a los locales.

Lance del Deportivo-RacingEl Villarreal, con goles de Forlán y Nihat, también deja allanado el pase a octavos tras el duelo regional con el Castellón (0-2). Igual que el Getafe, que se ha impuesto por el mismo resultado al líder de la Liga BBVA, el Xerez, en una jornada emotiva para el alemán Bernd Schuster, que inició su carrera como técnico en el conjunto jerezano. Redondo y Pachón lograron los goles. Mientras, el Zaragoza empataba contra el Hércules en Alicante (1-1) gracias al argentino D'Alessandro, que equilibraba el tanto de Juanlu al cuarto de hora. El Deportivo, con una diana de Estoyanoff de penalti, lanzado al estilo 'panenka', ganaba al Racing de Santander (1-0) en uno de los duelos entre equipos de Primera. En los otros dos, se registraron tablas en el Athletic de Bilbao-Mallorca (1-1) y el Recreativo-Betis (0-0). En San Mamés, Gabilondo había adelantado a los 'leones', aunque Maxi López ponía la igualada definitiva.

Los partidos de vuelta se disputarán los próximos días 7 y 8 de noviembre.