Una canasta de Rudy sobre la bocina da al DKV su primera victoria en la Euroliga y frena al Unicaja (66-68)

A falta de una décima para el final del partido, Rudy Fernández ha dado la victoria al DKV Joventut con una canasta que deshacía el empate con el Unicaja de Málaga (66-68).  El campeón del mundo, tras un saque de banda de Lubos Barton, consiguió anotar en el aire la canasta decisiva y final. Los malagueños, vigentes campeones de la Liga ACB, siguen sin encadenar una racha de buenos resultados, aunque en esta ocasión también volvieron a plantar cara al rival. En el otro partido que implicaba a un equipo español, el Barcelona ha evidenciado que se encuentra en mejor estado que al comienzo de la temporada y ha derrotado al Benetton Treviso.

L D (EFE) El partido fue bastante malo por parte de ambos equipos, sobre todo en la primera mitad. Muchos errores en los lanzamientos, defensa muy blanda y muchas pérdidas de balón hicieron que al descanso resaltara el marcador de 29-33, prácticamente de minibasket. En la reanudación fue cuando se vio al verdadero Unicaja. La desidia en defensa local se tornó en una más agresiva y, poco a poco, a pesar de los diez puntos de desventaja (32-42), lograron darle la vuelta al marcador.

El DKV, con Barton como hombre más sobresaliente -siete puntos consecutivos- demostró que quería ganar el partido. A partir del minuto 23, Pepe Sánchez, muy irregular anteriormente, cogió la dirección del equipo y junto a dos triples del griego Vasileaidis y de Berni Rodríguez, le dieron la vuelta (48-46, m.30). Quedaba un último cuarto trepidante donde las alternativas en el marcador se sucedieron. Unicaja, gracias a Berni y a Vasileaidis, muy acertados desde el perímetro, se fue en el marcador (60-53, m.34).

Los de Badalona, jugadores experimentados que conocen perfectamente el baloncesto y que tienen un entrenador, Aíto García Reneses que supo frenar el acertado ataque local, plantearon una defensa zonal que se le atragantó a Unicaja. Un triple de Rudy a falta de dos minutos igualó la contienda (64-64). En ese momento, se sucedieron errores hasta llegar al instante final con 66-66 en el marcador tras fallos de Carlos Jiménez, Lubos Barton, Marcelinho Huertas y Pepe Sánchez, que hizo unos pasos señalados por los colegiados a una décima del fin del encuentro. La jugada más sobresaliente de la jornada la realizaron Burton y Rudy, quien en el aire anotó la canasta que finalmente le dio el triunfo al conjunto catalán por 66-68.