Unicaja y Barcelona confirman su mejoría en la ACB con sendas victorias ante el Etosa y el ViveMenorca

Dos equipos en horas bajas de la Liga ACB, el Etosa Alicante y el ViveMenorca, han servido de punto de inflexión para el Unicaja y el Winterthur Barcelona, que poco a poco van recuperando su mejor baloncesto. El vigente campeón derrotaba a los alicantinos, mientras los azulgrana han dado cuenta del equipo balear. Además, el Akasayu Girona suma su sexta victoria a costa del CB Granada y el Gran Canaria no ha tenido problemas para deshacerse de un Pamesa Valencia que se acerca a la zona de descenso.

L D (EFE) El Winterthur Barcelona hurgó en la herida del Vive Menorca, que esta semana había destituido a su entrenador Curro Segura, y que continúa sin dar muestra de mejoría en su juego. Este mismo domingo, la dirección del club insular ha confirmado la llegada de Ricard Casas al banquillo para intentar solventar la situación. El equipo catalán dio un recital de buen juego ante un rival que sólo le aguantó el ritmo durante trece minutos. Los baleares que aguantaron al Barcelona en el primer cuarto, y lo hicieron gracias al carácter de algunos jugadores y a las rotaciones del banquillo. La superioridad del conjunto catalán era manifiesta y, pese a que Javier Álvarez buscó muchas soluciones, no logró contrarrestar el vendaval de su rival. Hasta el final, las diferencias oscilaron entre los 20 y 22 puntos, algo que resultó ya insalvable para el Vive Menorca.

El Unicaja de Málaga ha sumado una nueva victoria a su casillero a costa de un Etosa Alicante que acumula cinco derrotas en los últimos seis encuentros y que no dio la sensación de poder batir al vigente campeón de la ACB en ningún momento. El conjunto malagueño arrancó el encuentro con las pilas bien cargadas y enseguida sacó provecho de los despropósitos de los locales y del buen hacer de Daniel Santiago bajo los tableros.

El Gran Canaria Grupo Dunas equilibró su balance de resultados -cuatro victorias y otras tantas derrotas- al imponerse con extrema comodidad al Pamesa Valencia, que no pudo prorrogar en el Centro Insular de Deportes la reacción de las últimas rondas. Después de ser superado por Tau Cerámica y Unicaja, el equipo grancanario precisaba reencontrarse con los triunfos ACB ante su afición, prolongar su racha victoriosa de cuatro partidos oficiales -dos en la Copa Uleb- y darse un baño de autoestima.

El Polaris Murcia ganó con autoridad aunque sin brillantez al Lagun Aro Bilbao Basket en un partido poco vistoso y en el que siempre fue por delante en el marcador. El equipo murciano, que se presentaba ante su público después de haber perdido sus tres últimos encuentros, se mostró superior de principio a fin frente a un adversario al que le costó muchísimo anotar, como lo demuestran los escasos 18 puntos con los que se fue al descanso.

Además, el Akasvayu Girona ha conseguido romper su mala racha, y tras cosechar dos derrotas en las dos últimas jornadas, se impuso en un partido muy igualado al CB Granada, merced a un segundo y tercer cuarto en el que los catalanes pisaron el acelerador y dejaron sin ideas a su rival. Buena parte de culpa de la victoria la tuvo San Emeterio, que anotó 21 puntos y obtuvo unos porcentajes por encima del cincuenta por ciento en las tres distancias, que le valieron obtener 26 puntos de valoración, lo que resultó decisivo para que los de Girona consiguieran su sexta victoria de la temporada y permanecer en la tercera posición de la clasificación.

Por otro lado, el Alta Gestión Fuenlabrada se impuso a domicilio al Bruesa GBC, en un partido muy serio de todo el equipo, que dejó sentenciado al descanso (29-44), y que a pesar de dormirse en el tercer periodo, donde los locales llegaron a ponerse a 4 puntos, consiguió volver a encauzar desde el mismo momento en que ajustó la defensa. Con esta nueva victoria, los de Luis Casimiro confirman su candidatura para los 'play-off' que dan acceso a disputar la Copa del Rey, además de demostrar que no solo saben ganar en el Fernando Martín, donde todavía no han perdido ningún partido, mientras que los vascos se hunden en las posiciones bajas de la tabla con tan solo dos triunfos en su casillero.