El Estudiantes se ve sorprendido por un gran Lagun Aro y el Akasvayu se mantiene cuarto en la Liga ACB

Gracias a una gran segunda mitad, el Lagun Aro Bilbao se ha impuesto al MMT Estudiantes en La Casilla. La maquinaria vasca funcionó a la perfección gracias al pívot eslovaco Martin Rancik y Nacho Azofra. El Pamesa Valencia ha cortado la racha del Unicaja, que tras un mal inicio de campaña había logrado encadenar cuatro victorias consecutivas. El Akasvayu Girona se afianza en la cuarta posición merced a su triunfo ante el Polaris World Murcia, mientras que DKV Joventut da un paso adelante en su recuperación a costa del Etosa Alicante.

L D (EFE) El Lagun Aro Bilbao Basket se ha impuesto al MMT Estudiantes en La Casilla (78-67) gracias fundamentalmente a una pletórica segunda mitad, en la que aparecieron todos sus jugadores clave para dar al equipo bilbaíno su segunda victoria consecutiva. Primero Recker, con 9 puntos seguidos tras el descanso; luego Salgado, con 11 puntos en cuatro minutos que decantaron el choque al inicio del último cuarto; y en todo momento Weis (13 rebotes y 3 tapones) y Rancik (22 puntos) minaron la resistencia colegial para sumar un triunfo local muy valioso.

El Lagun Aro demostró, no obstante, que con el regreso de su jugador franquicia, el pívot eslovaco Martin Rancik, y la llegada de Nacho Azofra para dar equilibrio al puesto de base tiene una dimensión muy superior a la que había mostrado en los últimos choques. Con más fuerza interior y mayor control del juego, los de Txus Vidorreta escapan de los puestos de descenso y probablemente puedan plantearse en unas semanas objetivos más ambiciosos.

El Pamesa Valencia, con la dirección magistral de Albert Oliver, rompió la racha de Unicaja de Málaga -que llevaba cuatro victorias consecutivas en la Liga ACB- y dio al equipo valenciano un balón de oxigeno en su clasificación. El equipo dirigido por Fotis Katsikaris cimentó su importante triunfo en la dirección de Oliver, al que secundó perfectamente el norteamericano Douglas, y en los errores -sobre todos ofensivos- de Unicaja. Pamesa, desde el comienzo del partido, se hizo con el mando y Unicaja, quizás cansado por el largo viaje a Atenas, para el choque de la Euroliga, acusó el esfuerzo y no tuvo su día en el lanzamiento exterior.

El DKV ha conseguido una clara victoria ante el Etosa Alicante (84-64) que le permite, a pesar de las bajas, mantener sus opciones de entrar en la fase final de la Copa del Rey y romper una mala racha de tres partidos perdidos de los últimos cuatro disputados en la ACB (más otras dos derrotas en Euroliga). La Penya ha basado su victoria en una gran defensa y en aprovechar los tiros que disponía en un partido horroroso, lleno de interrupciones y que ha acabado con un récord negativo de 48 balones perdidos por ambos equipos (27 del Etosa).

El Akasvayu Girona ha podido romper la racha negativa de resultados por la que atravesaba, con tres derrotas en los últimos cuatro encuentros, y se ha impuesto al Polaris World Murcia (80-73) en un vibrante encuentro, que sitúa a los catalanes en la cuarta posición de la ACB, mientras que el Bruesa GBC, ha conseguido su primera victoria en casa tras vencer al CB Granada (77-59).