El Atlético vuelve a las andadas en el Calderón con un decepcionante empate ante el Racing (1-1)

El Racing de Santander se ha llevado un punto de su visita al estadio Vicente Calderón al empatar con un Atlético de Madrid que ha vuelto a defraudar ante su afición. Andrija Zigic había adelantado al conjunto cántabro, aunque Pablo ponía la igualada definitiva en el marcador sólo tres minutos después. El punto sumado no le sirve al equipo rojiblanco para meterse en puestos de Liga de Campeones. Seguirá quinto salvo que el Valencia pierda este domingo ante el Betis por dos o más goles, mientras que los de Miguel Ángel Portugal continúan en la zona templada de la clasificación.

L D (EFE) El primer tiempo fue horroroso y si alguien mereció marcar fue el equipo visitante, mucho más ambicioso en ese período. El Racing parecía, por dominio del balón y valentía, el local y el Atlético daba esa triste imagen que suele dar regularmente en su estadio. No hubo fútbol en el primer acto y muchas faltas, las más duras la de Agüero sobre Oriol, que tuvo que ser atendido en la banda, nada más empezar el encuentro, y la de Scaloni sobre Jurado. Llegado al ecuador de la primera mitad, los jugadores del Atlético parecieron despertar y tras una jugada de Torres, Jurado desperdició un remate a bocajarro sobre la portería de Toño, que detuvo el balón. Pero fue un espejismo y el dominio fue de los santanderinos, en los que destacaba Munitis, siempre muy motivado.

El partido cobró vida en la reanudación. Scaloni remató dentro del área en el primer minuto y detuvo 'Pichu' Cuéllar; Galleti reclamó un penalti y Rubén le abroncó por simularlo; Torres disparó muy duro desde fuera del área y paró Toño; y Zigic desperdició una buena ocasión enviando el balón por encima del larguero local tras un buen pase de cabeza de Munitis dentro del área local. Todo ello en menos de diez minutos. En el minuto 61 llegó la gran ocasión del Racing, cuando en una contra, Munitis aguantó el balón, centró sobre Serrano, la defensa atlética se quedó parada reclamando el fuera de juego, el jugador del Racing pasó a Colsa y éste, solo ante 'Pichu', envió el balón fuera.

Javier Aguirre sustituyó a Galleti, muy desacertado, por Gabi buscando mayor profundidad y entró Mista por Maniche, tan mal como Galleti. Y cuando parecía que el Atlético se iría al ataque, llegó el gol de Zigic a pase de Munitis y tras fallo de los centrales rojiblancos. Pero la alegría duró muy poco en los dos centenares de seguidores del Racing desplazados al Vicente Calderón. Sólo tres minutos más tarde, Pablo remató de cabeza una falta botada por Jurado a la derecha de la portería de Toño. Fue el empate y apenas hubo nada más. Un fútbol de patio de colegio. El 'Kun' Agüero envió fuera un remate de cabeza y Balboa salió por Colsa, aunque el Racing tampoco acertó ante la portería local

Atlético de Madrid, 1: Cuéllar; Seitaridis, Pablo, Zé Castro, Antonio López; Galletti (Gabi, m.61), Luccin, Maniche (Mista, m.73), Jurado; Torres y Agüero
Racing de Santander, 1: Toño; Pinillos, Rubén, Garay, Oriol; Scaloni, Vitolo, Colsa (Balboa, m.78), Óscar Serrano (Tomás, m. 88); Munitis y Zigic (Juanjo, m.93)

Goles: 0-1, m.73: Zigic, a pase de Munitis; 1-1, m.76: Pablo al rematar una falta sacada por Jurado
Árbitro: Ramírez Domínguez (Colegio andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Pinillos (m.26), Colsa (m.36) y Vitolo (m.70), por parte del Racing de Santander; y a Galleti (m.31), Pablo (m.66), Seitaridis (m.82) y Zé Castro (m.86), por el Atlético de Madrid
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de Liga en Primera División disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 35.000 espectadores, entre ellos dos centenares de aficionados del Racing