El Osasuna cumple ante el Rangers y logra un histórico pase a cuartos de la UEFA mientras el Celta sucumbe en Bremen

CONSULTE TODOS LOS RESULTADOS

Suerte dispar para el Osasuna y el Celta en la Copa de la UEFA. Después del empate obtenido la semana pasada en Escocia, el conjunto 'rojillo' se ha impuesto al Glasgow Rangers (1-0) gracias a un gol de Webó y se ha clasificado para cuartos de final por primera vez en su historia. Peor suerte ha corrido el equipo vigués, que ha vuelto a perder ante el Werder Bremen (2-0) y dice adiós a la competición. Este jueves será turno para el Sevilla y el Espanyol: los vigentes campeones visitan el campo del Shakhtar Donetsk mientras que los 'periquitos' reciben al Maccabi Haifa.CONSULTE TODOS LOS RESULTADOS
Crónica del Osasuna 1 - Glasgow Rangers 0

El Osasuna de 'Cuco' Ziganda ha sido justo merecedor del premio de meterse por primera vez en su historia en cuartos, no sólo por la superioridad mostrada en la ida, sino por el total control del juego en el choque disputado en Pamplona, donde los navarros han perdonado una goleada ante un equipo al que ya eliminaron hace 21 años en su debut europeo. El dominio del cuadro 'rojillo' fue aplastante en el primer tiempo ante un Rangers ultraconservador, que se refugió en un 4-1-4-1 con nula vocación ofensiva, a pesar de que llegaba al Reyno de Navarra obligado a marcar tras el empate a un gol en Glasgow.

Los locales marcaron el ritmo del partido y pusieron cerco a la portería escocesa, sobre todo rompiendo por la banda izquierda, pero no pudieron traducir sus numerosas ocasiones de gol en un marcador más tranquilizador. Los navarros jugaron como si fueran los necesitados de remontar la eliminatoria y pisaron el área rival con extrema facilidad, pero evidenciaron falta de pegada y no acertaron a definir pese a dos claras oportunidades de Juanlu, muy activo por su banda, pero desacertado. El Rangers apenas pisó la parcela defensiva del Osasuna y su bagaje atacante en la primera mitad se ciñó a un disparo desviado del gallego Nacho Novo y un remate de cabeza de Adam sin encontrar tampoco portería.

La segunda parte comenzó con polémica, al no señalar el árbitro una clara mano de Murray dentro del área escocesa, un penalti no pitado que pudo cambiar el rumbo del partido de forma definitiva. El conjunto escocés siguió con similar tónica, aunque presionó un poco más la salida de balón de los locales, y en una pérdida de balón de Nekounam consiguió su mejor ocasión con un postrero disparo de Rae que se estrelló en Josetxo.

Osasuna no escatimó esfuerzos en buscar el gol de la tranquilidad, aunque curiosamente llegó en un saque de portería de Ricardo que, tras peinar Webó y Romeo, acabó con el balón en la banda derecha, desde donde centró el riojano para, tras rechazar la defensa visitante, rematar la faena Webó con la pierna izquierda dentro del área (1-0, m.71). El equipo de José Ángel Ziganda, que únicamente pasó un apurillo en un balón aéreo sin definir por Ehiogu, tampoco renunció a sentenciar con un segundo gol, objetivo que no consiguió pese a pisar el aérea escocesa con peligro.

CA Osasuna, 1: Ricardo; Javier Flaño, Cruchaga, Josetxo, Corrales; Azpilicueta (David López, m.67), Puñal, Nekounam, Juanlu (Juanfran, m.81); Webó y Romeo (Raúl García, m.74)
Glasgow Rangers, 0: McGregor; Hutton, Ehiogu, Weir, Murray; Hemdani; Novo, Rae (Boyd, m.73), Thomson (Burke, m.52), Adam; y Sebo (Prso, m.64)

Gol: 1-0, m.71: Webó
Árbitro: Claus Bo Larsen (Dinamarca). Amonestó a Corrales (m.70) y Webó (m.70), por parte del Osasuna; y a Hutton (m.11) y Ehiogu (m.51), por el Rangers
Incidencias: Partido de vuelta de octavos de final de la Copa de la UEFA disputado en el estadio Reyno de Navarra ante 19.126 espectadores. Osasuna y Rangers empataron a un gol en el encuentro de ida celebrado en Glasgow la semana pasada. La Policía Nacional cargó en los minutos 50 y 66 en una de las esquinas del estadio para separar un sector de aficionados navarros y escoceses

Crónica del Werder Bremen 2 - Celta 0

Lance del Werder Bremen-Celta. EFEEl Celta no ha podido lograr el milagro de remontar a domicilio ante el Werder Bremen y ha caído derrotado por 2-0. Tal vez en el primer tiempo, en donde los dos equipos se mostraron confundidos y parecieron embarcados en una curiosa competición para ver cual de los dos hacía más pases equivocados, se pudo creer en una posibilidad para que el equipo de Fernando Vázquez, si la suerte lo acompañaba, hiciera el milagro.

En todo caso, los gallegos al menos lo intentaron y durante el primer tiempo el balón estuvo más tiempo en la mitad del Bremen, aunque lo cierto es que sus argumentos fueron bastante pobres. La esperanza para el Celta era que el Werder Bremen estaba jugando fatal, que el público le había empezado a silbar y que un gol de los visitantes podía convertir el partido en una pesadilla para el equipo alemán. Las ocasiones de gol, sin embargo, brillaron por su ausencia durante la primera parte. Sólo un disparo desviado de Christian Schulz (m.40) tras recibir un centro del portugués Hugo Almeida, hizo pensar que una de las dos porterías podía ser batida.

La siguiente ocasión llegó ya en el segundo tiempo y, en ella, el Bremen abrió el marcador otra vez, como había ocurrido en el partido de ida, con un cabezazo del portugués Hugo Almeida, y con ello el compromiso cambió completamente de cara. Casi inmediatamente, vinieron ocasiones seguidas de Diego y de Naldo, del lado del Bremen, y el Celta también empezó a llegar e incluso hubo un gol anulado a Nené.

El partido había mejorado y se había hecho más abierto. Pero sobre todo el Bremen había mejorado, tenía mucho más llegada y era mucho más agresivo en el trabajo de recuperación de pelota. Precisamente fue en un robo de balón donde se originó el segundo gol alemán. El lateral derecho Clemens Fritz le robó un balón al argentino Diego Placente avanzó hasta al área, disparó y marcó. Con el 2-0, trae el 1-0 a favor del Bremen en la ida, la eliminatoria ya estaba liquidada pese a lo cual el Celta se prodigó en intentos ofensivos en los diez minutos finales pero estos no fueron recompensados.

Werder Bremen, 2: Wiese; Fritz, Mertesacker, Naldo, Womé; Vranjes (Owomoyela, m.63); Frings, Schulz; Diego (Bischoff, m.75); Almeida y Hunt (Schindler, m.46)
Celta de Vigo, 0: Esteban; Jonathan, Lequi, Yago, Placente; Tamas, Pablo García, Ángel (Mila, m.69), Guayre (Perera, m.36), Jorge (Cannobio, m.73); y Nené

Goles: 1-0, m.48: Almeida; 2-0, m.61: Fritz.
Árbitro: Stefano Farina (Italia). Amonestó a Guayre y Pablo García, por parte del Celta; y a Schulz y Naldo, por el Werder Bremen
Incidencias: Partido de vuelta de octavos de final de la Copa de la UEFA disputado en el Wesserstadion de Bremen ante 28.000 espectadores